Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

«РЖД» профинансирует наполовину строительство детсада в Чите за 160 млн руб.

«Российский железные дороги» оплатят половину стоимости строительства детского сада, общая стоимость которого составляет 160 миллионов рублей, в Железнодорожном районе Читы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 января сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

«Правительством Забайкальского края определён государственный заказчик по объектам строительства (детским садам) – ГКУ «Забайкалстройзаказчик». В настоящее время проектно-сметная документация по строительству детского сада в Чите находится на экспертизе. После положительного заключения экспертизы будет заключён инвестиционный договор. По информации ГКУ «Забайкалстройзаказчик», ориентировочная стоимость строительства составит 160 миллионов рублей. Необходимые средства в объёме 50% от стоимости строительства детского сада заложены в бюджете ОАО «РЖД» на 2013 год», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что вопрос о распределении мест в детских садах будет решаться после передачи объектов в собственность муниципальных образований.

«В частности, может быть применена практика, реализованная в 2009 году в посёлке городского типа Забайкальск после завершения строительства детского сада №4 при долевом участии в финансировании ОАО «РЖД». Интересы родителей-железнодорожников представил попечительский совет, обеспечив распределение части мест для детей сотрудников ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

23 мая 2012 года ОАО «Российские железные дороги» и правительство Забайкальского края заключили соглашение о намерениях по совместному участию в развитии сети образовательных учреждений на территории Забайкальского края, финансированию строительства детских дошкольных учреждений в городах Чита, Борзя и посёлке Карымское на 240 мест каждое. При этом правительство Забайкальского края оказывает содействие в выделении земельных участков для строительства с возможностью подключения к инженерным коммуникациям; обеспечивает разработку проектно-сметной документации; оказывает содействие по вводу объектов в эксплуатацию, а также по регистрации права собственности на объекты недвижимости. ОАО «РЖД» обеспечивает необходимые корректировки своей инвестиционной программы для включения в неё средств на строительство детских дошкольных учреждений; после разработки проектно-сметной документации проводит её экспертизу. Каждая сторона обеспечивает финансирование 50% от стоимости строительства детских садов.

26 ноября 2012 года заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов сообщил, что строительство детского сада на 100 мест, который построят в 2013 году в Железнодорожном районе Читы, обойдётся бюджету в 100 миллионов рублей, так как одно место обходится в 1 миллион рублей. 11 января пресс-служба мэрии уточнила, что финансирование детского сада будет осуществлять ОАО «РЖД» и пока средств не поступало.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дурдом. Сначала в девяностых-нулевых половину садиков передали городу, вторую половину позакрывали. Сейчас начинают заново строить, чтобы железнодрожники могли детей в д/с пристроить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть вернут д/с №17 (между ул Богомягкова и Курнатовского) из которого сделали таинственную резиденцию. Из нее такой классный садик получится...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да точно... будет садик с новым бассейном! недавно построеным...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тонкий экономический расчёт в ненашу пользу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лучше бы с ТГК-14 по долгам рассчитались сперва

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там не строить нужно,а всего лишь ремонт произвести.Готовое здание на Ватутина стоит, разваливается...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю все откаты уже вошли в стоимость?! Проблема с садами стоит уже не первое десятилетие, ну неужели так сложно ее решить??? Ведь действительно в муниципальной собственности состоит не мало полезной площади, которую можно переоборудовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это чтож за садик то такой золотой, или он на 1000 мест?