Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Забайкалье стало 3-м в Сибири по доле детей-сирот от общего числа несовершеннолетних

Забайкальский край с показателем в 4,6% стал третьим регионом Сибирского федерального округа по доле детей-сирот в общей численности несовершеннолетних.

Как сообщается 16 января на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребёнка, Забайкальский край обошли Иркутская область (4,8%) и Республика Тыва (4,7%).
«Наиболее высокая доля детей-сирот в общей численности несовершеннолетних, проживающих в субъекте РФ, зафиксирована в Иркутской области (4,8%), Республике Тыва (4,7%), Забайкальском крае (4,6%) и в Кемеровской области (4,3%), при среднем для Сибири показателе 3,6%», — цитируют на сайте слова Павла Астахова.

Также на сайте сообщается, что Забайкалье не вошло в число регионов Сибири, в которых возросло количество детей, усыновлённых российскими гражданами.

6 февраля уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов во время визита в Читу написал в своём микроблоге, что «боржигантайский детдом Могуйтуйского района, возможно, тоже придётся закрывать. Там живет 25 детей в ужасных условиях». Материал о детском доме с фотографиями Леонида Казарина появился в ленте «Чита.Ру» 1 февраля. Аналогичную запись в своём Живом Журнале разместил сам Казарин. После этого некоторые блоггеры сообщили о ситуации в детском доме уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову с помощью сервиса микроблогов «Twitter». В связи с резонансом в медиапространстве Астахов запланировал провести проверку жалоб во время визита в Забайкальский край, запланированного на 5-6 февраля. 9 февраля комиссия краевого министерства образования рекомендовала закрыть детский дом в Боржигантае из-за низкого кадрового потенциала и отсутствия в селе учреждений дополнительного образования. 14 января Астахов заявил, что в Удмуртии, Амурской области и Забайкальском крае надо не сокращать число детских домов, а строить новые.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему бы господину астахову, владельцу виллы в Испании, не взять одного ребетенка из детдома??? показать на своем примере пролетариям! в гробу он видел всех бездомных детей..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что Астахов не гражданин США. У него совесть другая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Шойгу теперь должен солдат усыновлять?Сидите,тренькаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот здесь мы в тройке лидеров! это реальный показатель уровня жизни забайкальцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После того, как американка Торри Энн Хансен через полгода после усыновления вернула 7-летнего Артёма Савельева обратно в Россию, Павел Астахов привлёк внимание множества СМИ к этому инциденту, несмотря на то, что случаи возврата детей из американских семей крайне редки, в то время как в России ежегодно тысячи детей возвращаются обратно в детские дома их российскими усыновителями и приёмными родителями. Так, согласно официальной статистике, за 2009 год из российских семей обратно в детские дома было возвращено 8473 ребёнка, а из иностранных — лишь один ребёнок.

Астахов заявил журналистам: «Это мой Артёмка, я никому его не отдам». 13 апреля 2010 года он сообщил, что «до конца недели» Артёма Савельева усыновит семья российских дипломатов, и отметил, что помимо них ещё две российские семьи претендуют на усыновление Артёма.

Спустя два года, на начало мая 2012 года, Артём Савельев так и не был кем-либо усыновлён, и до сих пор проживает в детском приюте семейного типа, детской деревне-SOS в подмосковном Томилино. Материал из Википедии.