Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Музей «Радио России-Чита» принимает предметы, связанные с историей радио

Музей «Радио России-Чита» принимает предметы, связанные с историей возникновения и развития радиовещания в Забайкалье.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в ГТРК «Чита».

«В этом году исполняется 85 лет с того времени, как впервые из репродуктора прозвучали слова «Говорит Чита!» Сегодня преемником того самого радио является «Радио России–Чита», и в юбилейный год сотрудники службы радиовещания решили открыть свой собственный музей. Некоторые его экспонаты уже демонстрировались забайкальцам, другие пополняют фонд музея сегодня, и мы очень надеемся в этом важном и нужном деле на вашу помощь, дорогие наши радиослушатели», — говорится в сообщении.

По словам работников радиовещания, забайкальцы уже откликнулись на призыв — принесли старые проводные радиоприёмники — так называемые «тарелочки», которые крепились к стене и принимали только одну радиоволну. Передали телевизионную камеру, которая писала на кассеты VHS. На читинском телевидении пока нет своего музея, поэтому камеру приняли в свой архив радийщики. Кто-то пообещал принести старую радиолу.

«Возможно, в районах, в музеях или на чердаках найдётся радио военных лет — чёрные «тарелки», с помощью которых люди узнавали последние известия с фронта. Это бесценная реликвия. С удовольствием примем любое устаревшее оборудование — свидетеля давних лет. Может, у кого-то сохранились фотографии, связанные с историей читинского радио. Например, когда корреспонденты приезжали в район. Любые предметы…», — рассказали на радио.

Музей планируется открыть для посетителей уже в марте. Сейчас собирают экспонаты, заказали витрины.

Контактный телефон: 35-63-36.
Адрес: Чита, улица Костюшко-Григоровича, 27, Дом радио.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила