Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

«ФПК»: Цены билетов на поезд, заменивший «Даурию», снизились до 30% (ТК «Альтес»)

Начальник Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Сергей Овчинников 17 января в интервью ТК «Альтес» сообщил, что билет в купейный вагон поезда «Даурия» стоил 1937 рублей, в плацкартный — 1092 рубля, в новом поезде эти цены снизились до 1586 и 766 рублей соответственно.

«Дотации, которые государство сегодня должно давать на перевозку пассажиров дальнего следования, в полном объёме не состоялись, поэтому на уровне Федеральной пассажирской компании в Москве было принято решение соединить два поезда в один», — сообщил Овчинников.

По его информации, единственный минус в новом расписании состоит в том, что поезд №602 из Читы отправляется раньше «Даурии» почти на полтора часа. График движения других поездов пока остаётся без изменений.

В январе ЗабЖД отменила фирменный поезд «Даурия» сообщением Чита — Забайкальск. Вместо него были введены прицепные вагоны к поезду Чита — Приаргунск, которые в Борзе соединяются с другим поездом и едут до конечной станции — Забайкальска и Маньчжурии. Общественное движение «За новое Забайкалье» в письме к президенту РФ, президенту ОАО «РЖД» и губернатору края потребовало восстановления движения поезда в полном объёме, пообещав в противном случае провести ряд акций протеста вплоть до перекрытия движения на железной дороге. 16 января бывший начальник экономической службы ЗабЖД Виктор Копылов, комментируя новость об отмене фирменного поезда «Даурия» сообщением Чита — Забайкальск, заявил, что пассажирские перевозки всегда были убыточными и сохранить поезд могли бы дотации федерального центра. Забайкальское линейное управление МВД на транспорте вынесло предупреждение «о недопустимости осуществления экстремистской и иной противоправной деятельности при проведении массовой акции» движению «За новое Забайкалье», собравшемуся перекрыть ЗабЖД из-за отмены фирменного поезда «Даурия». 17 января Читинская транспортная прокуратура вынесла предостережение руководителю общественного движения «За новое Забайкалье» о возможном уголовном (до двух лет лишения свободы) или административном (штраф до миллиона рублей) наказании в случае перекрытия ЗабЖД.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что же не указывают такую не маловажную вещь что со стоимостью билетов значительно снизилась и комфортабельность вагонов!!!! вагоны старые,холодные,туалеты вообще кошмар!!!почему делают упор на снижение стоимости-попытка утихомирить глас и недовольство пассажиров,типа дешевле а про новые условия в вагонах молчат!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы уже ездили, уважаемый? а че тогда пургу гоните?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ездила!!!! и будьте добры писать не на дворовом слэнге.вы сами то прокатились бы,потом и рассуждали кто какую пургу гонит!!!! а то что вагоны хуже,холоднее и старые это точно!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие цены? 1510 рублей было в декабре,11 января доехала за 1588 рублей))))))))))Вот так снижение!!! Рада бы доехать в плацкарте,дак нет мест извините,а еще говорят наполняемости нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно,поезд отменили самый комфортабельный,катайтесь в развалюхах и конечно спишут все на предвыборные войны-так проще!!!! кто против кого? жд и гениатулин?! ну бред же полный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас одни дьяволы развелись и притом наивные!