Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

МЧС запустило горячую линию по обстановке на ЗабЖД после схода вагонов

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю запустило горячую линию по обстановке на Забайкальской железной дороге после схода 11 грузовых вагонов в Могочинском районе и задержке пяти поездов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 20 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«По вопросам, касающимся обстановки на ЗабЖД, можно позвонить по телефонам: 8-914-472-68-54, 35-61-61, 32-99-99. Причиной запуска «горячей линии» стали остановки движения трёх поездов, которые не смогли продолжить движение из-за схода 11 грузовых вагонов в Могочинском районе Забайкальского края», — сообщили в пресс-службе.

По информации МЧС, в настоящее время в Чернышевске остановлены поезд №44 сообщением Москва – Хабаровск (290 человек, 14 вагонов), поезд №392 сообщением Чита – Благовещенск (77 человек, 6 вагонов), поезд №2 сообщением Москва – Владивосток (71 человек, 12 вагонов). Также в Могоче остановлен поезд №77 сообщением Новосибирск – Нерюнгри (205 человек, 9 вагонов). Как добавили в пресс-службе, поезд №133 сообщением Пенза–Владивосток будет остановлен в Чернышевске (242 человека, 14 вагонов).

«Пассажиры остановленных поездов обеспечены горячим питанием, в вагонах имеется отопление, угрозы жизнеобеспечению нет. Также проводится работа по информированию пассажиров о примерном времени окончания восстановительных работ», — добавили в пресмс-службе со ссылкой на ЗабЖД.

19 января 2013 года в 16:43 (мск) на 6 803 километре перегона Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. Повреждена одна опора контактной сети. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на место происшествия вышли три восстановительных поезда со станций Могоча, Зилово и Ерофей Павлович. Также на место убыли оперативные группы Могочинского гарнизона пожарной охраны и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Это четвёртый случай схода вагонов на ЗабЖД в январе, третий – в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Шесть хвостовых вагонов с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги в Амурской области.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поезд №133 сообщением Пенза–Владивосток будет остановлен в Чернышевске (242 человека, 14 вагонов). Не понятна цель данного мероприятия, зачем останавливать нечетный поезд в Чернышевске, если авария произошла в Могочинском р-не

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Республика саха размером с весь центральный округ. 2/3 субъектов за Уралом в в Европе. Вот их там и объединить а лишних чиновником на заводы, в шахты ...