Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Вопросы об открытии центров госуслуг в сёлах Забайкалья будут рассматривать отдельно

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов пообещал рассматривать отдельные случаи с маленькими сёлами Забайкалья для размещения в них многофункциональных центров госуслуг.

Как сообщается на сайте правительства РФ, такое заявление Белоусов сделал 18 января на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов страны по вопросам развития сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В начале совещания Белоусов назвал Забайкальский край проблемным, так как в регионе запланирован недостаточный охват населения многофункциональными центрами. По его словам, в настоящее время, целевой охват составляет 82%, а не 90%.

В ответ на это губернатор края Равиль Гениатулин пояснил, что многие населённые пункты не попадают в норматив, для создания МФЦ, так как в них живут менее 1 тысячи человек.

«Вот на примере одного района вдоль монгольской границы – Акшинский район очень малонаселённый: из 12 населённых пунктов только два попадают под этот норматив. В остальных население 290, 341 человек, 723 человека. И получается – таких районов достаточно много, и не думаю, что только у меня это происходит, наверное, и в стране это есть, – что и из общего массива это выпадает. Вот как тут быть? В этом случае мы на 92–96% никак не выходим либо надо придумывать какую-то иную схему учёта всего. Прошу поразмышлять специалистов над этой темой и, может быть, рекомендовать нам какие-то действия в этой связи. Показывать нереальные цифры не хотелось бы», — сказал Гениатулин.

Белоусов напомнил, что для малых населённых пунктов предусмотрена возможность использования почтовых отделений или филиалов Сбербанка. Что касается небольших сёл с 200–300 жителями, то министр пообещал решать вопрос в каждом отдельном случае.

МФЦ в Чите работает с 2011 года. Директор центра Юрий Шепеленко в марте 2012 года отвечал на вопросы посетителей портала в рубрике «Гость Чита.Ру». Второй в крае МФЦ открылся в Агинском 22 ноября.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще немного и открытие центров госуслуг не понадобится. Население отдаленных сел быстро сокращается, люди или уезжают или вымирают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а прикольно-работы нет,почты нет,связи нет,дорог нет,автобусы не ходят,зато центр услуг будет:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может хоть со скидкой там обувь будут ремонтировать или еду выдавать...