Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Старинную «Тору» покажут на концерте Еврейской культуры в Пушкинской библиотеке

Старинную рукописную «Тору», которая хранится в редком фонде Пушкинской библиотеки Читы, по желанию посетителей покажут 26 января на праздничном концерте, завершающем Дни еврейской культуры.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 января сообщили в библиотеке имени Александра Сергеевича Пушкина.

«Тора», или Пятикнижие Моисеево представляет из себя пергаментный свиток более 20 метров в длину и полметра в ширину, намотанный на бобину с деревянными ручками. Написана на древнееврейском языке, так называемым квадратным письмом.

«Тора» — самое ценное, что могло быть выставлено на книжно-иллюстративной выставке в Дни еврейской культуры. Если посетители захотят увидеть раритетный документ — мы вынесем его на всеобщее обозрение на мероприятии 26 января, когда состоится праздничный концерт с участием представителей еврейской династии в Чите», — объяснили в библиотеке.

Выставка «Удивительный, непостижимый еврейский народ!» открылась 21 января видео-презентацией. Вниманию читинцев представлены книги по еврейской культуре, художественные произведения еврейских авторов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Удивительный, непостижимый еврейский народ!» - а вот кто может сказать, откуда взята эта фраза?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таки это Александр Иваныч. Страшно неполиткорректно назвал он свой рассказик, но мы таки не в обиде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из нее, родимой, вся изТОРия написана!!! Вот несколько цитат.

Книга Пророка Исаия: «60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;… 60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их. 60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.» По сути это – доктрина агрессивного паразитизма «расы господ» (еврейства) над всеми остальными народами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вам таки нужен хороший доктор, оставте адресочек, зайду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полагаю зря ты высказал свое мнение в сети,это добром не кончится,в сей ситуации ты не сделал ничего полезного,лемингам все равно до твоих статеек,лучше бы ты их рублем или едой поманил)),наверняка достопочтенные слуги "порядка", в частности центр "Э" постоянные посетители данного паблика(как говорится) "за вами выехали,ожидайте"