Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Заочная передача показаний счётчиков набирает популярность среди клиентов Читаэнергосбыта

Клиенты ОАО «Читаэнергосбыт» всё больше предпочитают передавать показания приборов учёта на сайте компании в «Личном кабинете» или на главной странице, телефонным звонком или посредством sms-сообщения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в компании «Читаэнергосбыт», согласно пункту 34 Постановления правительства России №354 с 23 по 25 число каждого месяца, забайкальцы обязаны передавать показания электросчётчика в энергосбытовую компанию.

«Дозвониться до «Читаэнергосбыта» из-за загруженности справочной службы в этот период с первого раза удаётся не многим, и это не смотря на то, что в городе Чите и районах края показания от граждан принимают более 40 специалистов компании. Поэтому для улучшения качества абонентского обслуживания в течение февраля 2013 в компании планируется расширение контакт-центра. При этом, передача показаний по телефону будет также доступна в автоматическом режиме тонального набора. Мы также отметили, что всё больше забайкальцев предпочитают передавать показания электросчетчиков через «Личный кабинет» на официальном сайте «Читаэнергосбыт». Этим сервисом в декабре 2012 года воспользовалось более 3 тысяч человек, это в 2 раза больше предыдущего месяца», — рассказали в компании.

Там отметили, что sms-сообщением, которое передаётся в формате: «лицевой счёт пробел показание» на номер 8 924-515-9440, в декабре воспользовалось более пятисот человек.

«Также в декабре 2012 года на главной странице официального сайта компании открыт сервис «Передать показания», который позволяет передавать показания индивидуальных приборов учёта без регистрации. Этот способ займёт гораздо меньше времени, чем передача данных по телефону, поскольку алгоритм передачи данных прост. В браузере необходимо набрать адрес сайта «Читаэнергосбыт». На главной странице найти внизу «Передать показания», нажать и заполнить поле «Лицевой счёт», занести показания и нажать «Отправить», — пояснили в компании «Читаэнергосбыт».

По словам представителя компании, с одного ip-адреса можно передавать показания несколько раз.

«Помимо этого, жители Читы, которые пользуются услугами городского расчётно-кассового центра по улице Чайковского, 32-а, экономя своё время, могут передать показания по информационному терминалу или опустить корешок с показаниями в специализированный ящик, расположенный в клиентском зале», — добавил собеседник агентства.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ