ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Красночикойский район намерен предложить властям более рационально использовать кедр

ЭкологияКрасночикойский район

Межведомственная комиссия в Красночикойском районе подготовит предложения органам федеральной власти о рациональном использовании кедровых лесов, вырубка которых разрешена в настоящее время.

Об этом сообщается 22 января на сайте администрации Красночикойского района.

Ранее специалисты администрации и гослесслужбы обнаружили на делянах двух арендаторов более 100 вырубленных кедров. Заготовка кедра осуществляется официально, так как по материалам отвода на лесоделяне ИП Волошина разрешена рубка около 400 кубических метров кедра, а на лесоделяне ООО «Чикойлес» около 300 кубометров.

«Руководством района ранее составлялся разговор с Государственной лесной службой Забайкальского края по вопросу предоставления лесоделян, в составе которых имеются насаждения кедра, под выборочные рубки. По результатам проведённых проверок установлено, что лесоделяны предоставлены в сплошную рубку. Правила заготовки древесины на данный момент не предусматривают штрафных санкций за так называемый «недоруб» на лесоделяне. Так может быть всё-таки не стоит рубить самое важное для чикоян дерево — кедр?», — говорится в публикации.

кедр,кедры,кедровый орех,красный чикой
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

полностью запретить вырубку в крае!

Запретить вырубку всех лесов. Топиться углём! Что не сгорит, пусть на корню сгниёт!

рубить кедр это как зарезать курицу, которая несёт золотые яйца.

Кедр нельзя рубить - это большой грех. Кедр кормилец, хранитель живой воды. Все кто причастен напрямую или косвенно к вырубке кедра - сгорят в аду.

я уже слышу их крики...

а почему китайские товарищи рубят

В оболганное советское время хотя бы говорили о том , что мы оставим будущим поколениям, причем зачастую люди, которые и ныне еще у власти. То при сегодняшнем без приделе добывается и вывозится все. Живем одним днем, лишь бы хапнуть и трава не расти. Вот и "чикояне" проснулись, где же вы раньше были?

кто дал "добро" на вырубку кедра, имячко радетеля за свой карман, народ хочет знать своих "героев"!!!!

Это новая власть в Гослесслужбе заинтересована в вы рубке кедра. У них там свой интерес.

Из отзывов видно,что люди протестуют с каким-то смирением. Нужно выявить,кто разрешил вырубать кедр и обнародовать. И принять народные меры.

Так Равиль Фаритович дорогой наш и разрешил. Мало того! Попросил китайскую сторону поработать.

Федеральные и краевые власти разршили. Надо им припонить это на выборах

А давайте им руки по самую майку оттяпаем, официально, и одну ногу, если квота на руки не будет полностью освоена? Они все равно одним днем живут, им и одной ноги будет много.

а давайте голосовать только за того,кто примет закон "о полном запрете вырубки древесины",если обманет-накол его прилюдно!

на фото лиственница

На сайте Красночикойского района есть и фотографии где запечатлен кедр, точнее то- что от него осталось. данная информация- с того сайта, а кто и какую фотографию выбирал- другой вопрос.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: