Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Соревнования «Лыжня России» пройдут в 24 районах Забайкалья 10 февраля

Соревнования «Лыжня России « состоятся 10 февраля в 24 районах и трёх городах Забайкалья. В Чите лыжная гонка традиционно пройдёт на спортивно-оздоровительном комплексе «Высокогорье».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 января в пресс-службе краевого министерства спорта.

«Для участия в соревнованиях необходимо пройти мандатную комиссию, которая будет работать с 4 по 9 февраля ежедневно на стадионе «Юность». Также комиссия продолжит свою работу в день соревнований на «Высокогорье», — уточнили в пресс-службе.

Для участников массового забега предусмотрен организованный выезд от стадиона СибВО до лыжной базы СОК «Высокогорье» в 12.30 часов 10 февраля.

Для юношей и девушек 1995 года рождения и младше приготовлена дистанция в 5 километров, для мужчин и женщин с 1994 года — 10 километров. По 1,5 километра предстоит преодолеть VIP-участникам, ветеранам, студентам, школьникам, представителям коллективов, семьям и всем остальным желающим.

Участники, занявшие 1-3 места на всех дистанциях, награждаются призами спонсоров. Также специальные призы получат самые юные участники, ветераны спорта и лучшая спортивная семья, победители в массовых стартах среди школьников и студентов.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этот раз Равиль "обгонит" всех. Нельзя даже намекнуть что непервый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«10 февраля в 15.30 в актовом зале Минспорта Забайкальского края по адресу: ул.Анохина, 91 первый корпус, 4 этаж пройдет ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ о ПОДГОТОВКЕ и проведении ХХХ lоткрытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013» в Забайкальском крае».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В настоящее время лыжная подготовка в школах и тем более в вузах не проводится,отсутствует инвентарь а без предварительной подготовки на мероприятиях участвовать нельзя,так как это чревато здоровью. Во первых лыжный спорт занимает первое место по тренировочному эффекту,энергозатратам, потреблению кислорода,работают все 654 мышцы.Во вторых не владеющий техникой скольжения на лыжах рискует получить гипер-напряжение,что приводит к потере сознания на лыжне, обморожению,в лучшем случае организму потребуется неделя для восстановления, что принесет вред всем системам организма и получит психологическое отчуждения от прекрасного вида спорта. Далее необходима адаптация организма к холоду,у не подготовленного человека на холоде сильно сужаются и сжимаются все мелкие и крупные кровеносные сосуды, а у нас их 96000 км,что ведет к нехватке кислорода в мышцах и быстрому и незаметному переохлаждению и обморожению. А наши организаторы ежегодно нарушают температурный режим проведения, палкообразный подход несёт вред,не всегда горячее кофе. А укорачивание дистанций ведет только к повышению мощности и интенсивности физической работы,что приводит к мгновенному стрессу организма на холоде и т.д. Наблюдая за происходящим,всё больше и больше прихожу к выводу,что наши горе спортивные чиновники и учителя школ далеки от биологии человек и спортивной физиологии. После таких мероприятий сколько болеет людей, но как Павел Корчагин штурмуем спортивные баррикады, но план спорт деятельности выполним. И спрашивается,какая должна быть физкультура, галочкообразная, или массово-оздоровительная. На дворе 21 век.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай бог, чтобы была хорошая погода, потому как бегать при температуре ниже минус 15 как-то некошерно. Тем более, что обязательно вспотеешь и необходимо переодеваться в сухое белье. 1,5 км для VIPов - совсем уж какая-то детская дистанция, максимум для третьекласников. Надо хотя бы 3 км сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было бы прикольно организовать ежегодный международный "Ingoda River Ski Marathon" - лыжный марафон по реке Ингода. Старт в г. Чита - финиш, например, в Новокручининске. Пробить лыжню для классического хода и и полосу для конькового несложно - прицепить специальные салазки за авто и вперед. Прославились бы на весь мир.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно будем участвовать!))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экс-участник, видимо, давно сошел с дистанции, но говорит он со знанием дела. Не в пример новому министру. Лыжня России - это очень хорошее мероприятие, а наши слабые руководители привыкли рапортовать и отчитываться ради галочки. А где подготовительная работа, тренировочный процесс, массовые старты по месту жительства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вряд ли кто дождется,чтобы я сошел с дистанции прекрасного вида спорта,так-же как и с другими видами спорта я вполне дружелюбный, вопрос прост,качество подготовки учителей ф-ры и каким они способом получили дипломы,для этого далеко ходить не надо,итак видно. Совершенно отсутствует система физического воспитания населения в учебных учреждениях,районах,крае, скачкообразный и не эффективный подход устраивает деятелей,от этого только вред.Систематически занимающихся физкультурников осталось 2%-5% от населения края, и то в городе,в районах вообще завал, зимними видами спорта занимаются только ДЮСШ и то их сократили. И что об этом говорить,только зря время тратить. Лучше я утром зарядку сделаю!