Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Пожарные Краснокаменска спасли из горящей квартиры трёхлетнего мальчика

Пожарные Краснокаменска эвакуировали из задымлённой пятиэтажки 45 человек и спасли из горящей квартиры трёхлетнего мальчика, который предположительно баловался спичками, оставшись дома один.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 января сообщили в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

«22 января в 15:15 на пульт Пожарной охраны пришло сообщение – в Краснокаменске горит одна из квартир жилого пятиэтажного дома. На место происшествия немедленно выехали пожарные из краснокаменской Пожарной части №9. Когда пожарные расчёты прибыли на место происшествия, из окон квартиры на четвёртом этаже шёл дым. В подъезде стояло плотное задымление», — рассказали в пресс-службе.

По оперативной информации, сложность пожара заключалась в том, что дом ранее имел статус общежития. Общие коридоры на всех этажах были заполнены дымом, и жильцы не могли самостоятельно эвакуироваться. За несколько минут пожарные вывели из подъезда 45 человек.

«В это время на четвёртом этаже часть сотрудников МЧС пытались зайти в горящую квартиру. Хозяев дома не было, пришлось выбивать дверь. В углу, завернувшись в одеяло, сидел трёхлетний мальчик. Ребенок был в полуобморочном состоянии, покрыт сажей и копотью. Но находился в сознании, хоть и получил небольшое отравление угарным газом. Сейчас его жизни ничего не угрожает», — сообщили в пресс-службе.

Сильное задымление в доме объяснилось тем, что в однокомнатной квартире, где находился ребёнок, горели домашние вещи. Площадь пожара составляла всего 3 квадратных метра, поэтому возгорание ликвидировали за 4 минуты. Соседние квартиры не пострадали.

Напуганный мальчик не смог объяснить, отчего произошло возгорание. Возможно, оставшись один, трёхлетний ребёнок баловался спичками. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло 8 техногенных пожаров, 2 из них – в жилье. Погибших нет.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что за люди, опять ребенок один дома! Пора вводить ответственность за оставление детей младше хотя бы 7 лет одних дома. И не надо "ля--ля" про трудности. Не в тайге живете. Есть соседи, друзья, родственники, если денег на няньку нет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна! Да и какие могут быть "трудности" ВАЖНЕЕ жизни собственных детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

младше 7 лет ??? хм... у Вас есть дети и сколько им лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожарные молодцы! Спасли жизнь ребенку! Молодцы!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, молодчики))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3-х летний ребенок и один дома... даже представить такое не могу... Что за безответственные родители!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, ребенок ребенку рознь. Кого-то и в 7 нельзя оставить. Да и ситуации бываю разные. Мой старший гулял один во дворе (ему трех не было - 2,9). Был очень сознателен. А то, что я такая безответственная, то сразу скажу: не могла с ним гулять столько, сколько он хотел, т.к. уже второй родился. И про нянек, бабушек - вот не надо. Те, кто без бабушек ростил - понимает. А нянек, знаем, проходили...В 5.5-6 лет мог один в детсад идти, благо рядом жили, ну, контролировали, следили. В 9 ездил в "Феникс" один и проходил там все процедуры. А вот младший так не может. И гулять один начал позже и в "Феникс" один не поедет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У сестры так же, дети очень рано становились самостоятельными. Что сделаешь, если работать нужно. т.к. папа бросил, а друзей родственников и т.д. каждый день не напросишься посидеть, у них тоже своя жизнь и работа и возможно свои дети

ОБСУЖДАЕМОЕ