Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

«Заноза» пожаловалась в прокуратуру на ситуацию с теплом в школах Читинского района

Движение «За новое Забайкалье» («Заноза») подала жалобы в краевую прокуратуру, Роспотребнадзор, министерство образования Забайкальского края, администрацию Читинского района и теплоснабжающие организации на ситуацию с теплоснабжением школ.

Об этом сообщается 23 января на сайте движения.

«Мы очень ждём ответов и действенных мер. Причём не в установленный законами срок, а раньше, так как ситуация хотя и, к сожалению, стандартная, но не терпящая длинных решений. Мы продолжим мониторинг ситуации и представление интересов учащихся школ. Если вы владеете какой-либо информацией по данной проблеме, поделиться ею вы можете с соучредителем общественного движения «За новое Забайкалье» Петром Логачёвым по телефону: +7 (914) 483-57-00», — сообщается на сайте движения.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все школы Читинского района отапливаются от местных котельных,углем из пос. Дровяная,который в последнее время идет наполовину с землей.Считаю необходимым Логачеву встретиться с хозяйкой разреза,которая проживает в Австралии и обсудить проблему качества продаваемого угля, а не протирать штаны в "Мегаполисе"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они не знают, что такое состав угля. Да и про существование Австралии вряд ли что им известно. Вы фотографии посмотрите этих "деятелей" из занозы:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно все. Нечего просто говорить. Надо действовать. Хоть жалобами, но действовать. Митинговать бесполезно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему температурный режим никто в Дарасуне не отслеживает. В этом году в посёлке замерзает даже школа№3, которая недавно после ремонта. Начальную школу перевели во вторую смену, что не очень удобно ученикам и родителям. Но и в большой школе в некоторых кабинетах холодно. Я уж не говорю о первой и пятой школах п. Дарасун. Но зато тёплую, светлую, уютную, хорошо обрудованную школу №7 новый педседатель Комитета образования ЕВДОКИМОВ закрыл. Почему он не подумал, например, объединить эту школу со школами №5 или№1 и организовать подвоз детей. Старшие классы этих школ могли бы запросто заниматься в седьмой, так как дети уже достаточно взрослые. И всего-то надо было выделить автобус и умело организовать учебный процесс. У седьмой даже гараж был. И дети школы№5 и №1 учились бы в нормальных условиях . Так жалко седьмую школу. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛКО!!!! Как же ЕВДОКИМОВ не подумал, ведь он, в первую очередь, должен заботиться о состоянии школ в Карымском районе. Почему тогда сэкономленные от закрытия двух школ деньги не были потрачены на ремонт отопительных систем школ??? Вообще-то очень много вопросов к Евдокимову, но он же опять наврёт!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы родители учащихся всё думали куда Прокуратура о Роспотребнадзор смотрит? Мои дети учатся в школах №1 и №5 п. Дарасун. Особенно холодно в школе№5: в кабинетах t 7-10* , дети сидят в пуховиках,куртках и шапках. Обогреватели ставить в кабинетах не разрешают. Дети дома не остаются, потому что боятся отстать от программы, а коллективно занятия почему-то не отменяют и уроки не сокращают.Сидят на холодных стульях, подушечки брать с собой отказываются потому, что будут смеяться, а ведь девочкам ещё рожать, а они себе уже всё застудили. У детей из неблагополучных семей и одежды теплой нет. Замерзают пока до школы идут и даже в школе не согреться. Куда смотрит районо? Почему разрешают проводить занятия в таких условиях? В начале года закрыли прекрасную теплую школу№7. Все три здания там были теплые. Целые поколения детей из 1,2 и 5 школ там отучились.Ведь можно было туда детей возить, сейчас ведь школам автобусы дают. Почему никто об этом не подумал? Кто у нас сейчас руководит образование района Карымского? Почему не приостанавливают занятия в школе №5?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень холодно в школах районов края. Мои дети учатся в пятой школе в Дарасуне. Каждый год с наступлением зимы дети вынуждены учится в холодных кабинетах. Сейчас в кабинетах 9-10 градусов, а ученики сидят по 6 уроков, практически до 2 часов дня, на холодных стульях, в куртках и шапках. Обогреватели есть не во всех кабинетах. Почему Комитет образования и педагоги не бьют тревогу, почему не были продлены каникулы и не приняты меры по повышению температуры в школе. Интересно специалисты Комитета образования района знают в каких условиях учатся наши дети? Сами у себя в учреждениях в тепле сидят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вообще творится с образованием Забайкальского края? Полный развал и нищета в школах, детских садах. Какая-то просто преступная политика в образовании. Иными словами и не назовёшь. Живём в 21 веке, а дети вынуждены учиться в неотапливаемых школах. Это в городе приходится приостанавливать занятия , а что творится в районах края.Уважаемые чиновники образования, вы почитайте комментарии к новостям, где говорится о низких температурах в школах районах. Звучат населённые пункты Дарасун, Маккавеево, Шерловая Гора, Борзя, Атамановка и много других. Почему никаких мер не принимается? Где Прокуратура, Роспотребнадзор, Комитеты образования районов? Почему ничего не делается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу , чтобы в нашей школе №5 посёлка Дарасун было тепло и красиво. Не хочется идти в школу, где холодно и тоскливо!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звоните по указанному номеру и расскажите. Поможем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление что в администрации Читинского района действуют диверсанты.Как покажут школу, так обязательно комментарий " холодно из-за неправильной системы отопления".А где Эти с позволения сказать специалисты, что приёмку такой системы отопления устроили.Денег поди наотмывали т.е. нагрели!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё без полезно! Столкнулись, знаем эту систему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, действительно, почему бездействует Прокуратура, Роспотребнадзор и Комитеты образования районов. Ведь чётко названы населённые пункты Маккавеево, Дарасун, Шерловая Гора, Борзя, Атамановка итд. Учащиеся школы №5 п.Дарасун рассказывали, что у них была комиссия из прокуратуры и мужчина заходил в классы и трогал батареи. Они прекрасно видели, что дети занимаются в кабинетах при t 8-10*. В кабинетах не просто холодно, а очень холодно. Дети сидят в пуховиках, куртках и шапках. Обогреватели в классы ставит не разрешают. Почему не приняты никакие меры, не приостановлены занятия, не сокращены уроки. Дети сидят каждый день по 6 уроков в таком холоде до 2 часов. защитите наших детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да раньше у учащихся школы №5 хоть надежда была, что по окончанию 8-9 класса они могут перейти в красивую, тёплую школу №7 Дарасуна . Двое моих детей там отучились. Там и знания хорошие давали, были организованы занятия с преподавателями ВУЗов,и профессию получить можно было, и праздники были замечательные. А теперь , после закрытия седьмой, в школу№3 наши дети боятся идти, а в первой условия чуть получше чем в пятой. Вот и собираются после 9 класса ехать в Читу учиться. Пора бы уже на правом берегу Ингоды нормальную школу построить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего эта заноза не сделает. Как учились наши дети в холоде, так и дальше будут........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы "Заноза", вовремя подлили масло в огонь, только надо было это в сентябре трубить о подготовке к отопительному сезону, а не сейчас искать крайнего, крайний понятно будет директор или заведующий той организации где холодно, ведь у нас отоплением рулит "дедушка мороз". Вот, только директоров школ жаль, теперь отписываться нужно будет всем: прокурору, роспотребнадзору, администрации района, комитету образования по сложившейся ситуации, как будто вышеперечисленные руководящие и направляющие организации не знают школьного бюджета выделенного на ремонт школ. Эй кто-нибудь! подскажите в какой школе есть сантехники, сварщики, электрики, стекольщики, столяры? сколько денег выделено каждой из перечисленных школ на ремонт? Испокон веков деньги на ремонт кабинетов с грехом пополам собирают учителя с родителей, чтобы как-то поддержать кабинет в уюте.