Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Службу помощи детям предложили создать в забайкальском Следственном управлении СКР

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю выступило с инициативой создания в регионе межведомственной службы по вопросам реабилитации и сопровождения несовершеннолетних.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе управления, предложение было озвучено во время межведомственного заседания, в работе которого приняли участие специалисты краевых министерств образования, здравоохранения, социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних, представители краевых прокуратуры и УМВД, а также уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Сергей Сиренко.

«В 2012 году в Следственное управление по Забайкальскому краю поступило 300 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, что почти на треть превышает такой же показатель прошлого года. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 168 уголовных дел. В 2011 году по результатам рассмотрения сообщений было возбуждено 85 уголовных дел. По 249 уголовным делам, находившимся в производстве следователей, признаны потерпевшими 203 несовершеннолетних, что почти в 2,5 раза превышает данные 2011 года. Потерпевшими в возрасте до 1 года признаны 4 ребёнка, от 1 года до 5 лет – 25 детей, от 5 до 10 лет – 25, от 10 до 14 лет — 47 детей, от 14 до 18 лет – 102 ребёнка. В 2012 году от рук преступников погиб 31 ребёнок (в 2011 году — 23), 77 детей стали жертвами преступлений на сексуальной почве (в 2011 году — 53)», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, за основу предлагается взять модель подобной службы, успешно работающей в Санкт-Петербурге на базе социального приюта. Там организована работа психологов, помогающих следственным органам в расследовании преступлений в отношении детей. По итогам заседания представители всех участвующих ведомств подготовят свои предложения по работе межведомственной службы, которые будут обсуждены на очередном заседании рабочей группы в начале февраля.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора.И за работу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что если согнать вкучу омбудсменов,государственный(!!!)центр псих.поддержки детей "Доверие",школьных психологов и соцпедагогов.Это же какая армия получится:-) :-) Интересно,СК хоть имеет пончтие сколько у нас кормится вокруг соцзащиты детей и семей.При этом они в основном за гонорары просто обслуживают детей из благополучных семей,получают вдобавок госзарплату и чихать хотели на жертв преступлений...заставить их работать по регламенту уже не в состоянии отвыкшие от работы чиновники.проще создать еще одну структуру,бюджет же резиновый:-) :-) :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-во! Тоже хотел про армию дармоедов написать! Давайте ещё кучу структур создадим, и тоже чтобы ни за что не отвечали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вобше, ск своё разгребите, а детьми должны заниматся кому положено, правда их тоже пинать необходимо, чтоб не спали.