Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Приставы арестовали недвижимость Читинского станкостроительного завода за долг в 800 тыс.

Приставы арестовали шесть зданий, в том числе два производственных цеха и лабораторию, принадлежащих Читинскому станкостроительному заводу, который задолжал по налогам и страховым взносам около 800 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 января в пресс-группе УФССП по Забайкальскому краю.

«Указанное имущество оставлено на ответственное хранение директору завода с правом беспрепятственного пользования. В настоящее время руководство завода обжалует суммы налогов в Арбитражном суде. Платёжные поручения по страховым взносам на суммы свыше 100 тысяч рублей были предоставлены им с нарушением сроков. Поэтому теперь руководителям предприятия предстоит оплатить и 7% исполнительского сбора от суммы имеющейся задолженности», — уточнили в пресс-группе.

Читинский станкостроительный завод, который находится в посёлке ГРЭС, был создан на базе ремонтно-механического завода в 50-х годах. На предприятии производились станки для металообработки и магнитная оснастка, которые поставлялись для предприятий всего Советского Союза и на экспорт.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дождались когда разграбили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Правильно". Арестовывайте,приставы, имущество предприятий, продавайте, его, вносите свое посильное дело в разрушение экономики региона. А вообще, в этом случае, при Сталине, на Колыму, в одном вагоне, поехали бы оба в тюремных робах: руководитель предприятия и судебный пристав.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как гордо звучит, точнее звучало: "всего Советского Союза и на экспорт"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть бы производство оставили в покое со своими штрафами да налогами Наказывать надо в том случае когда действительно была ошибка,нежелание платить ,а если едва концы с концами сводят ,так ведь добьют желающих работать Задавят едва начавших работать налогами да страховыми как в 90е

банкротить будут и наживаться конкурсные управляющие У нас не от налога на прибыль освобождать надо ,так как до него как до луны ,а уменьшать стоимость электроэнергии, а то скоро все в монголию проситься будем и там поднимать промышленность,работать и жить Здесь не дадут задавят глупостью и некомпетентностью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она поддержка государства, малых и средних предприятий. Лучше бы поддержать оборонэкспорт, нанотехнологии и т. п. конторы. А тот кто реально что то желает производить а аут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

800 т р для такого предприятия не такая уж страшная сумма долга.

Можно пойти на уступки и отсрочить платежи, наоборот помочь этому заводу, сделать льготный режим. Привлекли из-за того что они зарегистрированы в налоговой и пфр. Лучше бы занялись теми кто извлекает не малые доходы, нигде не зарегистрирован и вообще ничего не платит, ни налоговые сборы ни страховые фонды, или постоянно сдают нулевые отчёты. Если таких уклонистов проверить и взыскать платежи, то они в сотни раз перекроют долги этого завода. Видимо проще всего заниматься с одним налогоплательщиком, чем проверять сотни нарушителей, это же нужно действительно прилагать усилия и работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нету там уже предприятия, стоят разграбленные цеха, коробки, без оборудования и отопления

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам там когда-то работал. Золотое было времечко. Станки не только по СССР отправляли, но и по странам соц.лагеря. А магнитные плиты и капиталистам тоже продавали. Было всё - передовое по тем временам оборудование, станки с ЧПУ, квалифицированные работяги и ИТР. Развалили предприятие в 90-е годы и местные сЦуки и перестроечные законы. А теперь добивают еле дышаший труп завода. Люди! Посмотрите что сотворили с промышленностью Забайкалья! КСК - руины, Машзавод - "три калеки" работают, автосборочный - на )(рен! Завод торгового оборудования, механический завод в Кадале, Дарасунский Горного оборудования. Всё это коту под хвост. И список можно продолжать. Танковый в Атамановке только дышит более менее. Потому как военный. Почему так в Чите? Посмотрите на запад - Улан-Уде. Такой разрухи нет. Буряты работают и сохраняют то, что осталось от прошлого. Про Иркутск вообще молчу. Посмотрите на восток - Благовещенск хотя бы. Тоже более - менее всё дышит и пыхтит. А у нас - яма какая - то. Отбываем ссылку по факту рождения в этом регионе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта территория и так постепенно скупается, от завода уже скора ни чего не останется!!!

ОБСУЖДАЕМОЕ