Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Лаборатория для диагностики ВИЧ у заключённых появилась в Чите — ТК «Альтес»

Строительство лаборатории для диагностики ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита у заключённых завершилось в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 24 января.

По словам ведущей Дарьи Пьянниковой, наличие собственной лаборатории позволит УФСИН выявлять заболевания без привлечения гражданских медучреждений.

Сегодня, по информации «Альтеса», в крае выявлено более 200 больных ВИЧ, находящихся в местах лишения свободы.

24 января в Чите открылся новый корпус СИЗО-1, построенный за 151,6 миллиона рублей из федерального бюджета. В новом здании, рассчитанном на 290 мест, предусмотрено 81 камерное помещение, в том числе 64 четырёхместные камеры и 17 двухместных. Во всех помещениях установлены раковины с подачей горячей и холодной воды. Кроме того, на каждом этаже корпуса имеется просторная душевая комната, а на улице – 14 прогулочных двориков.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аг давайте,давайте обустраивайте для этих, пусть плодятся убийци, насилники. Для нормальных людей денег нет на постройку школ садов парков, зато для зэков есть. Как же меня бесит в нашем государстве, все для зэков ведь чиновники по своей сути поже воры, вот они для "своих же" строят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2135! Не переживайте вы так. Придет время, для вас тоже построят такую же лабораторию. А будете "беситься" - придется строить еще и психбольницу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот что шум подняли сразу. СИЗО это-же еще не место отбытия наказания, а место изоляции на время следствия, хотя по условиям - самое жесткое место - ТЮРЬМА. В это место попадают и совершенно невиновные, которые в ходе следствия освобождаются. Следователь еще далеко не суд. Если судить, что попавший в СИЗО сразу является виновным, то это далеко неправильно. Как ни странно, но в СИЗО могут находиться и свидетели, которых невозможно на воле уберечь от возмездия преступников. А мед. помощь нужна всем. Так что 2135 вы не правы в этой части.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Градусник и грелка у заключённых появилась в Чите — Ура, да здравствует товарищ ......!!!