Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Паралимпийский чемпион Тучинов спел в шоу «Две звезды»

Победитель паралимпийских игр в Лондоне, спортсмен из Агинского Бурятского округа Забайкальского края Тимур Тучинов спел в шоу «Две звезды», которое проходило в Улан-Удэ.

Об этом сообщает газета «Агинская правда», №4.

«Тучинов выступил вместе с популярным в Агинском округе певцом, солистом ансамбля «Найдал» Александром Бороевым и исполнил песню «Агамнай» — неофициальный гимн Аги. Вместе с Тучиновым и Бороевым в шоу приняли участие известные выходцы из Агинского округа, работающие в столице Бурятии — титулованный борец и тренер Жамсо Лхамажапов (он спел вместе с популярной в Бурятии певицей, уроженкой села Цокто-Хангил Дулмой Сунраповой), а также актёр, артист Саян Жамбалов и пе­вица Бэлигма Ринчинова. Средства от концерта были перечислены в детский дом и в Дом престарелых», — говорится в сообщении.

Двукратному чемпиону Паралимпийских игр забайкальскому лучнику Тимуру Тучинову присвоили звание почётного гражданина посёлка Агинское. За победу на паралимпиаде ему подарили трёхкомнатную квартиру и 500 тысяч рублей. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 10 октября вручил премию в 600 тысяч рублей Тучинову и по 250 тысяч — его тренерам Дашиниме Норбоеву и Баиру Цырендоржиеву.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что так поздно губер премию вручил(10 октября)? Паралимпиада в августе была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деньги собирал...