Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Комиссия минобра края проведёт расследование в детдоме, где директор скрывала насилие

Комиссия, созданная министерством образования Забайкальского края, проведёт служебное расследование в детском доме, в котором по сообщению краевого УМВД «директор умышленно сокрыла несколько фактов совершения воспитанниками детского дома насильственных действий сексуального характера в отношении других воспитанников».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 января в пресс-службе минобра.

26 января пресс-служба краевого управления МВД сообщила, что «директор одного из детдомов Забайкалья умышленно скрыла от полиции и общественности несколько фактов насилия над детьми, которые совершали другие воспитанники детдома, не приняв мер для пресечения психического и физического насилия над воспитанниками». Эти факты относятся к 2002 году. В пресс-службе УМВД края отказались назвать номер и расположение детского дома. В тот же день пресс-служба следственного управления края заявила, что выдавать информацию о насилии детей над детьми в одном из детских домов края со стороны УМВД было преждевременно.

«С 24 января в учреждении работает особый отдел следственного управления. Информация о насилии старших детей над младшими поступила в следственные органы от бывших воспитателей детского дома (ранее уволенных). Что касается директора, то она утверждает, что ничего не знала о происходившем. 28 января приказом министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края создана специальная комиссия для проведения служебного расследования по выявленным фактам», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также процитировали слова первого заместителя министра образования Забайкальского края Ивана Катанаева: «Воспитатели, от которых следствие узнало о насилии в детском доме, ранее были уволены. К ним, кстати, тоже возникают вопросы – почему они не обратились в соответствующие органы с письменным заявлением ранее? Ведь о фактах насилия детей над детьми им было известно ещё в 2002 году. Директор же детского дома в своей объяснительной написала, что об этих случаях ей не было известно, никаких письменных заявлений от сотрудников не поступало. А ведь воспитатели для ребятишек из подобных учреждений – как родители, любые перемены в поведении детей им тут же заметны. И именно воспитатели должны были первыми забить тревогу. Безусловно, никто не говорит о том, что руководитель не несёт никакой ответственности за детей, находящихся в его учреждении. Будет проведена проверка, следственные мероприятия – тогда можно будет говорить о каких-либо результатах и мерах».

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи,открыли Америку!!! Да насилие в этих домах на каждом шагу!!!Бедные дети.И куда смотрят Астахов вся его братия? Наверное,в свой карман

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая комиссия? В рамках уголовного дела надо разбираться! А следственное управление готово вообще всё засекретить - не с целью ли увода от ответственности как руководителей, так и непомерно расплодившихся бездельников-чиновников надзирающих и контролирующих органов! Анализируя новости СМИ, освещающих криминал и судебную практику, можно сделать вывод, что бездельники с самыми большими зряплатами - надзиратели и контролеры - покрывают (крышуют) все творимые безобразия, но сами ответственности не несут; более того, умалчивание их преступной роли, говорит о заговоре молчания в среде правосудия. Думаю, что в вывесках некоторых учреждений слово государственный вполне можно заменить на коррупционный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все управляющие образованием, опекой и прочим, прочим, прочим в срочном порядке "ринулись в бой" после такой информации, занявшись очередной иммитацией бурной деятельности. Им не хватило предыдущих случаев, связанных с суицидом, побегами и физическом насилии детей. О каких проверках может идти речь сейчас, после таких событий. "Последний конверт" многим нужно открывать и готовить "три конверта" - вот что нужно-бы делать всем вплоть до заместителя губернатора, а тем, кто скрывал что творится с детьми, допускал в детских домах криминальные порядки и фактически являлся соучастником преступлений - "сухари сушить". Такие действия в отношение детей нельзя прощать и следует карать крайне жестко.

Под каждым словом Андрея Борисовича готов подписаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыл добавить: не согласен только в отношение того, что СУСК должен был рассказать всё - не время пока думаю, как-то неэтично и не по человечески по отношению к детям это будет, если это касается интимных отношений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная интрига очередных обиженных, уволенных за безделие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что то ни кто не пишет про то как насилуют детей в д/с Улыбка в городе борзя,вот конкретно в борзю надо для проверки!а то даже дело не завели,шито крыто хотят все сделать даже угрожают редакторам газеты Вечорка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волосы шевелятся от лжи и кощунства, выдержка из местной газеты "Все без исключения воспитанники написали слова благодарности директору детского дома и коллектив работников присоединяется к детским словам. Мы безмерно счастливы, что нам довелось работать с таким человеком: честным, ответственным, справедливым, чутким, требующим от нас профессионализма и высокого качества своей работы. Коллектив детского дома говорит слова благодарности и желает.......... крепкого здоровья на заслуженном отдыхе." Бог судья редактору!

Со словами искренней благодарности и уважения коллектив детей и работников детского дома.