Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Власти края будут субсидировать убыточные магазины потребкооперации

Краевое правительство приняло программу субсидирования транспортных расходов для убыточных магазинов потребительской кооперации, которые находятся в небольших населённых пунктах Забайкальского края.

Об этом 29 января на заседании регионального правительства сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Любовь Гарголло.

«Транспортные расходы очень большие для тех предпринимателей, которые занимаются торговлей на территории небольших населённых пунктов Забайкалья. Тем не менее, торговлю там вести необходимо. Принято решение субсидировать транспортные затраты. Сумму и порядок субсидирования определит отдельное постановление. Чем больше у тебя убыток, тем больше ты получишь государственной поддержки. Нужно найти такой механизм, чтобы не стимулировать убыточность, а возмещать затраты тем, кто действительно работает, кто доносит товары первой необходимости для людей, живущих в отдалённых районах», — уточнила Гарголло.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и ещё пример развала Забайкалья. Существовавшая почти двести лет потребкооперация всегда отвечала требованиям населения. И ни когда не просила помощи и поддержки у власти. И вот итог- и сюда дотянулась рука реформаторов. И куда уходили огромные средства в том числе и из регионального бюджета? Хотелось бы увидеть место их приложения? Но, старуха история пока молчит. А может кто - то поможет нам увидеть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не точная информация. Сосали всегда из бюджета а ассортимент тапочки и мочалки. Программа хорошая но это понимают те кто там живет. В Усть-Каренге например подукты возят вездеходом 200км из Тунгокочена. Это скоко же будет поллитра после такой доставки стоить? А сенокос на носу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо же нашелся долгожитель все помнит А правительство то надеялось что уже пора по кругу "помощь оказывать " очередь подошла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего под себя сделали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами пусть крутятся если они действительно потребкооперация а не кучка ИП. А кооперация всегда была не коммерческой структурой с не понятной сутью.

Покупают для оптом и распределяют по районам, а теперь еще и откаты будут.

Хотите реально поддержать строите дороги, открывайте гос. магазины...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока построят дороги, вы будете возить продукты в небольшие деревни? Если эти деньги действительно дойдут до потребкооперации, будет неплохо. Комерсы давно отказались от отдаленных неперспективных сел, где нечего взять - мясо, пушнину. Живите как хотите, а приехать за 80 км по убитой дороге за продуктами не каждый сможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто же сейчас руководит Крайпотребкооперацией?Оказывается лучший и преданнейший друг губернатора господин..........,кстати в недалеком прошлом имеющий судимость и отбывавший наказание за вымогательство....!Ну очень интересная личность!