Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Читинцы нашли управу на ЖКХ в лице телевидения — ТК «Альтес»

Жители Черновских и центра города добились от «РУЭК» ремонта в подвалах жилых домов только после того, как проблему озвучили на местном телеканале.

Сюжет об этом вышел в эфире телеканала «Альтес» 28 января.

По словам корреспондента Анастасии Удовиченко, к тележурналистам обратился житель дома №73 по улице Бутина Пётр Иннокентьевич Мосеев. Десять лет жильцы обращались во все инстанции, но капитального ремонта дома добиться не могли.

«И отопление, и канализацию — всё там надо делать, чтобы не текло. Течёт вода, трубы горячие, и всё это испаряется. Вокруг испарение, дом разрушается. Уже несколько лет. Я боюсь, что мы когда-нибудь рухнем туда, в подвал», — комментирует ситуацию телеканалу Пётр Мосеев.

Следующий проблемный объект, попавший в камеры журналистов, — дом №6 в посёлке Черновские.

«Здесь точно такая же ситуация: в подвале течёт холодная и горячая вода, отчего в подъезде образуется настоящая парилка. Несмотря на то, что дом относительно новый — был построен в 90 годах — жильцы уже пятый год борются с коммунальным недугом. Основная проблема двухэтажки – это постоянно затопленный подвал», — сообщает корреспондент.

По словам жильцов, дом уже в таком состоянии, что скоро здесь нельзя будет жить. А ремонтники приезжают, заваривают дыры, забивают чопики, но скоро воду прорывает в другом месте. На потолках квартир — плесень. Каждый год из-за постоянной влажности приходится делать ремонт. Но на коллективную заявку управляющая компания «РУЭК» не реагировала полгода. Зато после выхода сюжета проблему решили в считанные дни.

Комментарий телеканалу по телефону дал директор «РУЭК» Александр Прокопенюк: «Дом №6, ТУСМ-4… Там действительно было затопление горячей водой с трассы. В данный момент авария ликвидирована». Кроме того, директор управляющей компании заверил, что весной в доме займутся заменой теплосетей. Всё оборудование, находящееся на обслуживании «РУЭК», то есть систему канализации и холодного водоснабжения, заменят в подвальном помещении.

«Примерно такой же ответ получили мы по поводу жалоб с Бутина,73. По заверению «Службы заказчика, на следующий день после съёмок, на место аварии выезжали теплоэнергетики, которые устранили неполадки. Жильцы многострадального дома по телефону подтвердили нам эту информацию», — подытожила корреспондент.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые не торопитесь рапортавать - смотрите своими глазами , как парило так и парит,вода капает в кран . Ответственные лица ВРУТ в наглую!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто нибудь примет уже меры к ТСЖ "Маяк", а точнее к его председателю? Он в некоторых домах с собственников квартир собирает плату за теплоэнергию по тарифам РСТ, а с ТГК 14 расчитывается по показаниям общедомового счетчика, при том, никого из собственников квартир не информирует об этом. А также Туранов (так фамилия этого председателя) не раскрывает информацию о деятельности ТСЖ Маяк. куда и на что уходят деньги собственников квартир получаемые им от разницы в расчетах за теплоэнергию - не известно. Меры инстанции к нему никакие не применяют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переизберите председателя или выберите другую УК! всё в Ваших силах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, что остальные собственники инертны. Кворум не наберется. Никому ничего не надо, как дурочки деньги свои отдают неизвестно кому неизвестно на что и молчат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кворума в "очной форме" вы вряд ли получите, а "заочно" всё получится! Вопросы решаемы и люди вас поддержут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все с только с пинка работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это ВРАНЬЕ!!! Ничего не исправлено, как бежала вода, так и бежит. Врут наглым образом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы телевизионщиков в Карымскую пригласить?

У нас холодная вода дороже чем в городе в 3 раза.За 10 кубов плачу 800 рублей.Что у нашей воды химический состав другой?