Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Музей радио в Чите собирает радийные раритеты — ГТРК «Чита»

Музей радио ГТРК «Чита» к 85-летию радиовещания в Забайкалье собирает старинные радиоприёмники, микрофоны — всё, что связанно с историей читинского радио.

Сюжет об этом вышел 28 января в эфире ГТРК «Чита».

«Сейчас уже практически прошли те времена, когда операторы, носили с собой несколько аккумуляторов и пару катушек плёнки. Когда, чтобы вставить и проявить её, уходило несколько часов. Сегодня камеры лёгкие и простые в использовании. Работать на них может каждый. Но только у профессионалов, получается действительно красивая картинка», — говорит корреспондент Ольга Войлошникова.

Сегодняшние сотрудники радио помнят, как приходилось отмачивать плёнки, чтоб не засыхали, и другие подробности истории радио. Приносят экспонаты в музей. Четыре камеры и один радийный репортёр передал музейщикам оператор-постановщик, режиссёр Андрей Шаронов. Говорит, что с каждой из этой техники работал по несколько лет, но расставаться не жалко — пусть молодёжь посмотрит.

«Это история, пускай люди видят, на чём работали на радио во времена СССР», — поясняет оператор Андрей Шаронов.

А корреспондент напоминает, что в музее каждый сможет посмотреть всё от старинных радиомикрофонов до операторского телеоборудования и узнать, как создавались радио- или телепередачи в советское время.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ