Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Молодёжное движение «Дружба народов» появилось в Забайкалье

Молодёжное движение «Дружба народов» появилось в Забайкальском крае с целью объединения молодёжи разных национальностей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января сообщил руководитель движения Зоригто Дондоков.

«Цели нашего движения — обмен культурой, обычаями, совместные мероприятия с другими народами, объединение молодёжи разных национальностей, обмен с другими национальными организациями», — уточнил Дондоков.

В официальной группе «ВКонтакте» можно принять участие в играх «Комплимент начинающийся с первой буквы предыдущего человека» и «Цепочка слов», посмотреть фильм «Золото Чингисхана» и послушать песни на бурятском языке.

НазадВперёд
40 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одобряю!=) молодцы ребята!!!=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то надо дружить, а что ещё остаётся молодёжи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да мы живем дружно в Забайкалье. Проблемой межнацотношений надо заниматься в Казани.Там молодежь обьявила этог год-годом Батыя и собираются в дату взятия русских городов( Рязань,Владимир,Суздаль и тд)устраивать шествия,митинги.Ставят задачу воспитывать молодежь на '"подвигах татар"! И все это с подачи президента Татарстана

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это взято с одного националистического сайта и поставлено так, что как-будто бы большинство за это. На самому деле, такие сайты есть у любой национальности, будь это русские или украинцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автором этой идеи является молодежное движение "Азатлык". "Азатлык" даже в 90-е-то не имел широкой популярности даже у татарской молодежи, не говоря уже о населении республики... "Подачи" президента тоже быть не может. Власти, конечно, пытаются "играться" тактически с национальными и религиозными движениями. Вот, с "мусульманами" из "Азатлык" долибералились до того, что те открыли рот... Сейчас им его закроют, в год всемирной Универсиады в Казани они как "бельмо на глазу"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам бы следовало бы знать, что поволжские татары - тюрская ветка и никакого отношения к монголам не имеют. Более того, именно древняя Волжская Булгария остановила первую волну монгольского нашествия. Это, что касается истории.

Современный Татарстан - многонациональная и многоконфессиональная республика и очень многим регионам можно было бы поучиться устройству отношений у них. Знаю о чем говорю, более 20 лет прожил в этой республике, жителям которой удалось сохранить национальное здоровье. А приведенный Вами пример говорит лишь о том, что дэбилов и провокаторов везде хватает. И дело не в том, что они время от времени себя проявляют, а в том, как общество с этим справляется. Думаю, даже очень хорошо, что проявляются, было бы хуже когда "тишь да гладь", а потом...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в конституции Татарстана записано"государство образующим является татарский народ ",и еще очень много противоречащего конституции РФ и прямо дискриминирующего нетатарское население по национальному и языковому принципу,например там недавно осудили человека за то ,что он заявил,что не желает что-бы его дети учили татарский как обязательный предмет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конституция РФ именует республики именно государствами (ст. 5 п. 2). Что такого страшного произошло за 20 лет в Коми, Калмыкии, Удмуртии, Татарстане (Чечню не берем в этом разговоре) от закрепления роли их народов в местных Конституциях? По гамбурскому счету ничего. У многих крупных народов на территории России есть свои национальные «домики», где ведущая роль этих народов признаётся. Я русский завидую этому белой завистью, они молодцы, они смогли, а вот мы русские?....большой вопрос. Большой вопрос к нам русским, почему мы ищем виноватых в ком угодно, только не в себе.

Что касается Татарстана, там два государственных языка. Моя дочь изучала татарский с 3 по 10 класс и я очень рад, что она владеет тремя языками - и для развития и для общения и для работы только плюс, сейчас она взрослая и живет в Казани. Что касается истории с судом. Виктория Можарова написала заявление об отказе от посещения детьми занятий по татарскому языку, ее детей перевели в следующий класс, проблем не было. Они начались после ее конфликта с директором лицея, который придал истории новый оборот и решил ее наказать через суд вернуть детей в 7 класс. Да суд был, решение "Виктория Можарова не может препятствовать своим детям изучать татарский язык и литературу". В этой ситуации судья, опытнейший юрист приняла вполне разумное и взвешенное решение, которое практически невозможно исполнить. В результате дети учаться как и положено в 8 классе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

возникает вопрос ,а почему нет Русской республики в составе которой находились-бы все края и области,а также территории с русским большинством,которые сегодня находятся в нац.образованиях и где русские подвержены культурной и языковой дискриминации,а любые попытки поднять этот вопрос называют русским фашизмом и развалом РФ ,то-есть русским отведена роль вечного бомжа,а для малых и убогих шикарные виллы с удобствами и русскими слугами,которые из своих накоплений должны им еще и комуслуги оплатить. ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш вопрос не уникален. Сунь Ятсен, основатель современной китайской государственности, в свое время писал: "«Мы стали народом без родины. На земле сейчас живет немногим более миллиарда человек, нас же, ханьцев, 400 миллионов, то есть свыше четверти населения земного шара. Мы – самая большая нация в мире, самая древняя и самая культурная. Так не чудовищно ли, что ныне мы стали народом без родины?».

Сейчас у китайцев есть великая родина - Китай. Я далек от идей национализма, хотя признаю, что в случае с Китаем и Индией результаты позитивные, но там была борьба с внешним оккупантом, и есть ли это путь для России у меня очень большие сомнения. Но если Вы хотите, чтобы Вас услышали, ставьте правильные вопросы без нагнетания этой жути типа "территории с русским большинством,которые сегодня находятся в нац.образованиях и где русские подвержены культурной и языковой дискриминации" - хватит искать врагов, иначе так и будете русским фашистом.

Кстати, один такой вопрос Вы уже поставили. Можно напомнить властям, что русский народ существует и у него есть неотъемлемые права. Такие же, как у народа коми, татар и удмуртов. Не больше, но и не меньше.

Пишу это потому, что до сих пор не услышал ни одного конструктива от кричащих об ущемлении прав русских, многие из которых на поверку просто страшилки под тем или иным соусом.

Гражданская позиция, ничего личного...просто дальше-то что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ваше ссылка на Китай некорректна,Китай унитарное государство,а у нас национально федеральное и если это так ,значит и русские должны иметь свой нац.субъект,как минимум в него должны входить все края,области и города фед.значения,и первый шаг к этому проведение референдума в каждом субъекте по вопросу :"хотите вы,что-бы ваш субъект стал административной территорией нового крупного нац.субъекта "Русская республика?" но можно и нейтральное название "Российская республика",а то у нас сегодня много тех,кто при слове русский в истерику впадает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что "русская республика" в дествительности очень мала - бывшие княжества их можно на пальцах перечесть. А остальная вся территория России была русскими (Ермаком и прочими) просто силой захвачена у коренных жителей. А со временем коренные жители стали теснить русских и наступит время потеснят в единственный оплот в Москву. Ну а следом и будет конец великой империи. Вот так то оно. Кто к нам с мечоом пришел, тот от меча и погибнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давайте перечислите все княжества ?а как независимая Якутия будит рассчитываться за все то, что там создали проклятые оккупанты ,ведь у вас до прихода русских не было письменности и тем-более об алмазах вы ничего не знали,да и сегодня вся пром.база Якутии держится на русских ,уедут они и пойдете оленей пасти.или дворниками в Москву,как киргизы или таджики,а они тоже были уверены ,что без русских им будет хорошо и сытно.

Кстати в Москву сегодня едут как раз все нерусские .

Что касается территорий, так не имеет значение кому они когда-то принадлежали ,вот например раньше мамонты жили ,так что теперь всю землю их родственниками слонами заселить?сегодня 95%населения всех краев и областей составляют русские и не имеет значение где эти края находятся в Европе или Азии - это русские земли и они должны образовать русский субъект,а границы многих нац.регионов должны быть изменены ,так как во многих из них так называемые титульные не достигают и 40% а где-то и 20%,кстати из Якутии следовало-бы выделить Ленскую область .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш вопрос: почему нет Русской республики в составе которой находились-бы все края и области,а также территории с русским большинством,которые сегодня находятся в нац.образованиях и где русские подвержены культурной и языковой дискриминации?

Тут не все так просто. Пример - Удмуртия. По численности там на 1 месте русские, на втором - татары и только потом коренные жители - удмурты. По Вашему предложению она должна автоматически войти в "Русскую республику", но это приведет собственно к гибели удмуртов. Они уже находились на грани реального вымирания в 90-е, а сейчас бабушки на Евровидении зажигают:). Так что не все так просто.

И про дискриминацию. Так получилось, что с Ижевском меня много связывает, бывал там не раз и подолгу. Поэтому могу заявить - дискриминации русских в Удмуртии НЕТ! И это несмотря на то, что согласно первой статьи Конституции Удмуртии: «Удмуртия – государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ваша логика тоже понятна - "пусть лучше русские исчезнут",но только вы упустили важную деталь,нет русских - нет и России,так что учите удмуртский язык в независимой Удмуртии он вам пригодится с бабушками петь будете,

кстати они еще и по английски поют,видимо на всякий случай.

что касается конституции и гос.власти,то по чему у них есть неотъемлемое право а у русских нет прав ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лишь попытался построить диалог с Вами, понять что Вы хотите. Что-то конструктивное построить с Вами не получиться потому, что как только не хватает аргументов, Вы переходите на смешные для взрослого человека нападки (я даже их комментировать не буду, просто констатирую) - позиция обиженного ребенка. Но это все форма. А вот что важно по сути: Вы только что подтвердили, что для Вас восстановление прав русских через "Русскую республику" допускает ущемление прав других народов, Вы согласны переступить через них. Ну и чему Вы удивляетесь, когда Вас фашистом называют?! Вы никогда не сможете что-либо дельное построить и с кем-либо договориться потому, что не умеете это. У Вас принцип - "кто не с нами, тот против нас"! А я ведь всего лишь указал Вам, что автоматически по признаку "русских больше в нац.образованиях" нельзя присоединять.

Так что продолжайте извергать слюни об унижении русских, на большее Вы не способны. Только при этом проверяйте информацию, а не сливайте помои как в комменте Гражданская позиция, 11:14 31.01.2013

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы похоже считаете обеспечение прав малых народов, путем лишение прав русского большинства, нормальным ----- вот это и есть фашизм ,а в нормальном обществе все решает большинство,хорошо большому и малому тепло и сытно .

и кстати о ущемлении прав малых народов я не говорил,я сказал,что территории с русским большинством должны отойти русскому субъекту ,а компактно населенные малыми этносами останутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробую в последний раз. Хватит этих пустых лозунгов! У меня предложение - оформите Ваше видение национальной идентификации русских через сознание "Российской республики" статьей в рубрике "Мнения". Не забудьте подумать вот о чем. Входить в "Российскую республику" нац.образования будут с понижением статуса (республика в республике не может быть) и, как следствие, с потерей бюджета. Одно дело федеральные бюджетные потоки, другое - крохи от республиканского центра. Что Вы можете предложить взамен? В противном случае на референдуме, который Вы сами и предлагаете провести, русское большинство индустриально развитых республик пошлет Вас очень далеко с Вашей национальной идеей. Вы сильно ошибаетесь если думаете, что по одному кличу к Вам очередь выстроится - возьмите нас к себе.

Следующее, где будет столица? Стоит Вам заикнутся про "Московию" Вас пошлют еще дальше....Успехов!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

назовите индустриально развитые республики?все они сидят на дотациях .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть тот же Татарстан - добыча нефти и газа, мощнейшая нефтепереработка, самолето и судостроение и многое другое. "Дотации" - суть вертикали бюджетных потоков, одна из причин, по которым в принципе живут федеративным устройством, наряду с общими внешними границами и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не верно, дотаций из центра ,туда поступает не меньше чем в Чечню,сам смысл существования нац.субъектов - это привилегии ,во всем и везде,

кроме того в Татарстане ,а тем-более в Чечне,нет русского большинства и эти республики даже приглашать в состав русского субъекта никто не собирается,еще раз вам скажу;только территории с русским большинством от 60%и более%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, не хотите - не надо. Что с Удмуртией делать будете - машино и станкостроение, мощнейшая оборонка (кроме собственно Ижевска еще и Воткинск), русское большинство - это Ваш вариант. Что им предложите, чтобы они захотели войти в республику?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русскую республику .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое отношение ребята имеют к фильму Золото Чингизхана?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек становится духовно богаче, знакомясь с культурой других.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свою культуру, историю то знаешь? Иначе как будешь обогащать других?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно знаем! Вот например 1 февраля день Водки. В этот день великий Менделеев по приказу сверху (партии) установил стандарт водки 40 град., чтобы было легче собирать налоги. Водка стала стандартной и налог на всех производителей одинаковый. А вот о том, что споит всю Россию он не подумал, значит не совсем великий ученый. Прежде чем что то сделать, надо хорошо подумать. Однако во всем виноваты деньги, ему очень хорошо заплатили. А в национальном вопросе так: если все нации живут без нужды, то национального вопроса нет. Если есть нужда, всегда будет национальный вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотел бы принять участие в Движухе...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы присоединяемся , идея хорошая, Зоригто если что заходи к нам на сайт http://offroad.borzya.ru/index.php

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Саша, молодец! Так их! Давай в джиперское движение! :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, обязательно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно совершить "обмен" культур разных народов? Разве это не глупо звучит? Да, хорошая идея объединить молодёжь разных национальностей. Но как вы будете это совершать? Игрой "Комплимент, начинающийся с первой буквы ИМЕНИ предыдущего человека"? Или совместным просмотром фильма «Золото Чингисхана» в официальной группе Вконтакте? Смешно ребята... Надо как серьёзнее подходить к делу. И почему в оф. группе администрация вся состоит из представителей бурятской национальности, если вы говорите о дружбе народов? Надеюсь, адекватно воспримите критику. Удачи Вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж "дружба" народов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое объединение национальностей может быть здесь должны жить только коренные жители (Буряты да Славяне)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да будет вам известно, что славяне не являются коренными жителями Забайкалья. Буряты согласно и то частично. Во избежание излишних комментариев добавлю, что не отношусь к бурятской национальности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"объединение молодежи разных национальностей" под руководством бурятской,против русской культуры,традиции,религии,языка и самого русского народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русским нужно дружить и объединяться друг с другом а не с нацменами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодчинки !!!!!! Умочки !!!!!! Успехов вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень удивлён данной организации! Объясню почему:

Во первых:

Последнее время стали плодится как на дрожжах псевдо-общественные организации заявляющие о дружбе народов!

Есть же Ассамблея народов Забайкалья и молодёжный клуб при них "Многонациональное Забайкалье".

Во вторых:

Посмотрел я "официальную" группу вконтакте... кроме бурят, поз, сагаалгана и чингис-хана там ничего не нашёл!!! (достаточно взглянуть на стену группы, темы обсуждения, видео.... не говоря уже об админах)

Ну и в третьих:

В прошлом, посте на эту тему, на ЧитаРу (http://news.chita.ru/46241/) сообщалось, что: "Возрождение и развитие этнокультурных традиций обсудят во время молодёжной научно-практической конференции «Забайкалье — созвездие народов, созвездие культур», которая пройдёт в библиотеке имиени Пушкина в Чите 31 января в 15.00." ... пришёл я с товарищами... поучаствовать в "конференции"... кроме корпоратива компании МТС там никого не нашёл...

Странная такая "дружба" получается...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообщем о чем говорите,буряты против русских и т.д.,не знаю почти 40 лет живу в Борзе, вырос с бурятами, хохлами,узбекам, да со всеми национальнастями, никаких проблем никогда не возникало. В каждой нации есть свои засранцы,что ж теперь всех под одно??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нам с экранов постоянно говорят, вот мусульманские семьи особенные и дети там особенно девочки особенные,превозносят их.