Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Режим ЧС введён в шести районах Забайкалья из-за снега

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Ононском, Приаргунском, Кыринском и трёх районах Агинского Бурятского округа Забайкальского края из-за обильных снегопадов. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия создан оперативный штаб, который еженедельно проводит мониторинг сохранности поголовья.

Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

«Выпадение обильного снега и образование плотного снежного наста на пастбищных угодьях серьёзно скорректировали кормовой баланс в сельскохозяйственных предприятиях, животных приходится переводить на стойловое содержание. По оперативной информации, с начала зимовки в сельхозорганизациях из оборота стада выбыло 1,3% овец или 3,5 тысячи голов и по 0,5% крупного рогатого скота и лошадей – 283 и 75 голов соответственно. Зоотехническая норма выбытия при этом составляет 3% от оборота стада», — говорится в сообщении.

По информации министерства, периодически специалисты регионального минсельхоза выезжают в районы края для обследования хозяйств.

«Особые опасения в Краснокаменском районе вызывает СХА «Богдановка». В Приаргунском районе из-за низких температур и большого снежного покрова большинство животных переведено на стойловое содержание. Пока дефицита кормов в хозяйствах нет, но впереди ещё практически четыре месяца зимовки и окот овец», — говорится в сообщении.

В 2009 году на начало мая в регионе пало 3,3 тысячи головы крупного рогатого скота (5,7% от общего поголовья), 28,1 тысячи овец (7,1%), 397 лошадей (2%), 41,3 тысячи голов птицы (18,9%) и 5,5 тысяч голов свиней (38%). Безусловным лидером стал Шилкинский район, где погибло почти 15% поголовья коров и овец. На втором месте – Агинский автономный округ — там пало 3,2% КРС и 8% овец. Причинами массового падежа заинтересовался полномочный представитель президента Анатолий Квашнин. Для него была подготовлена аналитическая записка. Её автор – председатель Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии академик Донченко сделал вывод о том, что причиной падежа стала бесхозяйственность органов управления на местах.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так природа подвела или Путин виноват!! наверное Путин не предусмотрел снегопадов!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бесхозяйственность на местах..я академику верю...опять на те же грабли все те же бесхозяйсвенные руководители наступают:-) :-ничего не меняется...все сидят и ждут какого то прорыва..только животина как дохла так и дохнет.