Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Петровчане дождались реконструкции бассейна, который не работал 12 лет — ТК «Альтес»

Старый бассейн, который стоял закрытым 12 лет, реконструируют сейчас в Петровск-Забайкальском и планируют запустить в сентябре.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 30 января.

«Последний раз в этом бассейне плавали больше 12 лет назад — именно столько здание простояло под замком. Об истинном предназначении этого двухэтажного помещения сегодня напоминают разве что нарисованные на стенах рыбки. Большинство ребят, пришедших на каток, бассейн в действии уже не застали, но они с нетерпением ждут его открытия», — сообщила корреспондент программы «Время новостей» Светлана Тулунова.

Чтобы реанимировать бассейн, требуется 16 миллионов рублей. Работы начались весной 2012 года и, по словам строителей, завершатся в сентябре. Уже реконструировали крышу, заменили окна, проложили теплотрассу, запустили систему отопления. Когда здание прогреется — начнётся отделка. Затем установят современное оборудование по очистке воды. В будущем власти города планируют открыть на стадионе настоящий спортивный комплекс, в которому, кроме бассейна, будут тренажёрный зал, душевые, тёплые раздевалки для конькобежцев. Летом на месте катка будет футбольное поле.

Также журналист сообщила, что в Петровск-Забайкальском сейчас возводится ещё один социально-важный объект — новый трёхэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

«Строительство началось ещё в октябре прошлого года, но из-за сильных холодов до марта работы пришлось приостановить. Подрядчику придётся постараться на славу – здание должно быть полностью готово уже в декабре», — рассказывает корреспондент.

По её словам, сносу в сегодняшнем Петровск-Забайкальском подлежит около 3 тысяч квадратных метров жилья. Сумма, в которую обойдётся строительство одного только трёхэтажного дома для 50 семей, или 154 человек — 58 миллионов рублей. В этом году в рамках муниципальной адресной программы переселят жильцов десяти ветхих домов, в следующем — ещё одиннадцати.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо конечно. Но а металлургический завод - хотя бы цех слабо оживить ведь даже простая жесть былабы сейчас востребована, как мне предлставляется, тем более Бурятия и Иркутск под боком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Металлургический завод уже никогда не восстановят. Он работал на вторсырье-металлоломе. Металлолом весь вывезли в Китай. Сейчас такая же судьба ожидает завод "Амурметалл" в Комсомольске- на- Амуре который простаивает месяцами, нет металлолома. А бассейн решили восстановить перед выборами губернатора - чтобы народ проголосовал за кого надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работал на Заводе Романов А. нынешний депутат, а что он сделал по сохранению завода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соседу нику. Какой завод??? Еще басейн в порядок приводить будут двэнадцать лэт... А ты про ЗАВОД 12 лэт множим как миним на сто!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сначала всё развалили, а теперь восстанавливают..... хорошо конечно что будет бассейн, только вот наворуют еще больше, чем затратят на реконструкцию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а про губера это в точку...... и жилье не так уж просто получить в Петровске...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу понятно, что вы там не были. Завод не восстановят, т.к. вместо него- руины, везде идут раскопки! Что ищут? Металл, который когда-то закапывали, скрывая брак. А бассейн пусть будет, люди ведь остались. Им тоже хочется чему-то радоваться, спортом заниматься, детей здоровыми растить. Сейчас вот Дворец металлургов отремонтировали- очень красиво. И хочется надеяться на лучшее, а не подозревать всех в воровстве. Желаю петровчанам чаще радоваться таким событиям!