Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

РСТ края утвердила расценки на услуги социальных работников

Тарифы на платные социальные услуги, предоставляемые пенсионерам и инвалидам на дому, утвердила 25 января региональная служба по тарифам и ценообразованию.

Документ опубликован 31 января в №5 газеты «Азия-Экспресс».

В подробном перечне платных социальных услуг, которые оказывают нуждающимся гражданам сотрудники учреждений социальной защиты населения, отдельно расписаны мытьё и чистка мебели, отопительных батарей, холодильника (с разморозкой), ковров, дорожек, сантехники. Отдельно расписаны глажка, стирка, развешивание белья, вынос одежды на просушку в весенне-летний период, пришивание пуговиц и даже замена наполнителя для кошачьего туалета. Такой же подробный перечень санитарно-гигиенических услуг, а также – помощь в прочтении и написании писем, оформление документов, хождение по инстанциям и так далее.

Величина измерения услуг – не рубли, а коэффициент трудоёмкости в час, на основании которого затем формируется заработная плата каждого отдельного специалиста.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кофров, что они хотели этим сказать? Что у нас у каждого пенсионера кофры остались? Вот ковры еще может быть, тут нужно разобраться...

И вообще полиции следует заинтересоваться такой фирмой, т.к. возможно выслеживают они одиноких пенсионеров и квартирки, то их переписывают...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый читатель! Вы хоть представляете работу социального работника? Прежде чем высказывать такие мысли. За 5 тысяч рублей в месяц социальный работник ходит к так называемым одиноким пенсионерам, моет у них полы, унитазы, меняет памперсы, а их трудоспособные сыновья и дочери сидят в теплых кабинетах и хаят социальную службу в интернете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему смены памперсов нет или там утку поднести отнести ,я уже не говорю о более сложных процедурах которые требуется для лежачих или малоподвижных инвалидах, а здесь речь похоже только о тех ,кому просто не хочется пыль протирать или в магазин ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там это есть, просто 4 страницы газетных не напечатаешь в новости. Но самое интересное, чего я там вычитал, так это тарифы на расколку дров. Кубометр - в час. Интересно, что социальные работники у нас трудятся - бывшие гиревики-штангисты?)))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кубометр за час - это реально,но нужна привычка .

ОБСУЖДАЕМОЕ