Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

Федерация биатлона края: 4-е место - неплохой результат юниорской сборной с Дедюхиным

Российская сборная по биатлону, в составе которой был уроженец Сретенска Александр Дедюхин, заняла 4-е командное место на первенстве мира среди юниоров в эстафете 31 января.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля директор детско-юношеской школы Олимпийского резерва по биатлону Геннадий Ковалёв, результат можно назвать неплохим, хотя нужно работать над улучшением.

«Сам по себе результат неплохой. Всё-таки соревнования такого уровня. Но будем работать на улучшение результата. Надеяться у нас есть на кого — только в Чите биатлоном занимаются 200 детей. По краю — в 11 районах — 700 человек», — уточнил собеседник агентства.

Биатлонист Александр Дедюхин несколько дней назад показал лучший результат среди российских спортсменов, заняв шестое место в гонке преследования на первенстве мира среди юниоров в Австрии. В спринтерской гонке, которая прошла 25 января, спортсмен занял 12-е место с отставанием от лидера в 45 секунд. А в индивидуальной гонке 28 января занял 22-е место. Александр, допустив пять промахов на огневых рубежах, отстал от победителя на 3 минуты 55 секунд. Среди российских биатлонистов Дедюхин был вторым.

По словам Геннадия Ковалёва, забайкальские биатлонисты не раз становились на пьедестал почёта и попадали в тройку лидеров. Сам Геннадий Иванович — один из силь­ней­ших би­ат­ло­нис­тов мира 1-й половины 1970-х, входил в сборную команду СССР в 1970–75 годах. Чемпион мира в эс­та­фет­ной гонке (1973), чемпион Спар­та­ки­ады Дру­жес­твен­ных армий (1977), чемпион СССР (1972, 1975), по­беди­тель со­рев­но­ваний на Кубок СССР (1976, 1977), че­тырёх­крат­ный чемпион Сухо­пут­ных войск, пя­тик­ратный чемпион Во­ору­жен­ных сил, участник XI зимних Олим­пий­ских игр в Саппоро (1972). Под­полков­ник РА. С 2002 директор СДЮСШОР. Наг­раждён медалью «За боевые заслуги» и медалями Во­ору­жённых Сил.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой этап соревнований Чемпионата мира и сколько их всего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

юноши в команду наверное по блату попали.самые слабые в российской команде оказались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорош тот мастер -если воспитал ученика который превзошел учителя ! а ковалев ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Саша молодец! Дальнейших побед и успехов!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно самые добрые слова нешему А.Дедюхину. При всём убожестве в крае со спортам пожелания терпения, стойкости и уверенности в победе. А мы её ждём постоянно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в команду никто по блату не попадал,вы сами же знаете критерии отбора.

ОБСУЖДАЕМОЕ