Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Детские «неотложки» для экстренной помощи медиков появятся в краевом центре — ГТРК «Чита»

«Неотложки» для экстренной медицинской помощи в первом полугодии 2013 года появятся при детских поликлиниках, наряду с уже действующими бригадами в медучреждениях для взрослых.

Сюжет об этом вышел 1 февраля в эфире ГТРК «Чита».

«Такие вызовы медики называют экстренными. Бригада скорой медицинской помощи едет на пожар. Есть пострадавшие. В задымлённом подъезде больше 20 человек, в том числе и дети. Пожарные эвакуируют, медики на подхвате. Оказывают первую медицинскую помощь. Быть в считанные минуты там, где жизнь людей действительно под угрозой, — главный принцип скорой медицинской помощи. Поэтому, чтобы разгрузить её от различных других вызовов, когда просто у пациента поднялась температура или заболел живот, на базе взрослых поликлиник города уже третий год работают «неотложки». Медицинские бригады подхватывают срочные вызовы до 22 часов», — рассказывает корреспондент телеканала Наталья Корелина.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Читы
Сергея Партса, благодаря тому, что такие бригады появились в трёх поликлиниках, количество вызовов скорой медицинской помощи существенно снизилось — со 100 тысяч за год до 96 тысяч.

«Однако, при снижении общего числа вызовов, звонить в «скорую» стали чаще родители маленьких детей. Медики связывают это с ростом детского населения в городе. Малышей становится всё больше, а любящие родители очень часто перестраховываются. Повышенная температура, рези в животе — на такие ситуации будут теперь реагировать неотложки детских поликлиник № 3 и 4. Пункты неотложной помощи начнут работу на базе этих учреждений уже в первом квартале этого года. Бригады, во главе с врачом-педиатром, будут подхватывать у скорой помощи, так называемые, «детские» вызовы с 18 до 22 часов. Позвонить можно и в скорую, и в поликлинику. А врачи сами разберутся между собой», — уточнила корреспондент.

По словам специалистов, нововведение улучшит качество медицинских услуг. И обращают внимание родителей: не нужно думать, что «неотложка» — это продлённый приём педиатра. Если не успели сходить к врачу, а ребёнок три раза чихнул — это не повод для звонка в «03». В это время на этот же телефон звонят те, кому действительно необходима срочная помощь.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора. Вот ещё только пусть педиатры приезжают опытные. А то порой ребёнок болен, а толкового слова от участкового врача не дождёшься...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот куда звонить когда скорая просто отказывается ехать под разными предлогами когда ребенку реально нужна помощь, например высокая температура? такое очень часто происходит в Борзе, думаю и в др. городишках края тоже.