Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Число коррупционных преступлений за 2012 год выросло на 45% и составило 596 — ТК «Альтес»

Число коррупционных преступлений за 2012 год выросло на 45% и составило 596 фактов, из которых 131 — получение взятки.

Сюжет об этом вышел 1 февраля в эфире ТК «Альтес».

«В прошлом году в Забайкалье зарегистрировано 596 коррупционных преступлений. Их количество выросло на 45%. Из них 131 факт — взяточничество. Больше половины из них в правоохранительных органах, на втором месте — образование и на третьем — здравоохранение. Отмечен рост преступлений, совершённых судебными приставами, присваивавшими полученные деньги от должников, и сотрудниками условно-исполнительной системы, которые за взятки проносили осуждённым в места лишения свободы наркотики и спиртное. Кроме того, были случаи подготовки подложных документов для условно-досрочного освобождения.
В 2012 году было возбуждено 193 уголовных дела по фактам коррупции, четыре человека получили реальные сроки заключения. Напомним, что фигурантами громких уголовных дел стали глава ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов», — сообщила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

Старший прокурор отдела по противодействию коррупционной направленности прокуратуры Забайкальского края Владимир Корниенко в комментарии «Альтесу» сообщил, что размер взятки зависит от должностного положения чиновника: «Так, если привести пример, врач одного из районов Забайкальского края выдавал гражданам, больным алкоголизмом и наркоманией, подложные медицинские справки, необходимые для получения водительских удостоверений, за разовые вознаграждения в виде поросят, талонов на бензин, либо за денежное вознаграждение в размере от 7 до 15 тысяч рублей».

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, цифирь очень красноречивая. По 20 % преступлений возбуждались уголовные дела. Ну а посажено 0,1 % примерно ( королькова выпустят, будет ещё меньше). ВЛАСТЬ СВОИХ НЕ СДАЁТ! Государство комфортного и безопасного воровства. Интересно, что-то в стране ещё делается без взяток, откатов и распилов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну не возрасло скорее всего, а раскрывать стали больше, это ли не показатель, что начали работать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красноречиво говорим с трибун о правовом государстве. Первобытное общество...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что мы хотим??? Всех грамотных, но неугодных руководству "ушли"(сократили, уволились и т.д.), остались либо молодые, либо лизоблюды, либо дорабатывающие до пенсии... Посмотрите, чем занимаются? А создают видимость работы, пишут сотни бумажек макулатуры, а работать некому... А кто в руководстве- детский сад- ни знаний, ни опыта, ни уважения ( например, руководители следствия УМВД края, все только и держится на начальнике СЧ). Ужас!!! "Спасибо" за это бывшему начальнику следствия, которого самого потом "попросили", а надо было в места не столь отдаленные) и начальникам УМВД Обухову и Ларионову, которые развалили и кончили милицию-полицию...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что имел ввиду губернатор, когда заявлял об отсутствии коррупции в крае? Если отсутствие таковой в органах власти (чиновничья среда), то прокуратура похоже с ним согласна - по их статистике гос. и муниципальные служащие чисты. Ну а если серьезно, то кроме как озвучивания статистики реальной борьбы с этим злом не чувствуется, коррупция махрово цветет во всех уровнях власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая ПРОКУРАТУРА!!! Во первых - если ты говоришь, что количество коррупционных преступлений растет, значит ты во главе этой борьбы ничего не делаешь для исключения этого зла.

Во вторых - если ты говоришь что размер взяток растет от уровня взяткополучателя, значит ты не смогла создать и отработать механизм исключения дачи взяток, именно дачи взяток.

Ну а теперь, ПРОКУРАТУРА, ответь зачем такой орган возглавляющий антикоррупционный "совет" нужен государству??? Вы сделали упор на карательные меры взяткополучателей, отведя взяткодателей от ответственности, а оно вышло вон как... преступлений стало больше. Выходит карательные меры взяткополучателей отдельно не действенны. Вывод: поддержание уровня преступлений в данной сфере выгодно прокуратуру, ведь иного результата нет.

Пока будет в УК примечание, исключающее уголовную ответственность взяткодателя, мы не исключим данное зло, а наоборот будем плодить провокаторов и фальсификаторов, будем задирать уровень таких преступлений, когда-же Вы поймете это???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно будет: ВЫЯВЛЕННЫХ коррупционных преступлений, я думаю край будет среди лидеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где реальные сроки? Как можно вора на особый порядок, т.е не более 2/3 срока наказания?