Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Суд между читинцами и мэрией по оплате капремонта дома назначили на апрель

Центральный районный суд Читы назначил на 15 апреля судебное заседание по иску жителей микрорайона Северный к мэрии о проведении капремонта в их доме за счёт городского бюджета, так как якобы из-за бездействия чиновников их заявка на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирного дома за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ не была подана.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 31 января жильцы дома №5 микрорайона Северный.

1 октября 2012 года жители дома №5 в микрорайоне Северный потребовали возместить средства на проведение капремонта в их доме, так как из-за бездействия чиновников их заявка на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирного дома за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ не была подана. 28 ноября в Центральном районной суде Читы состоялось предварительное судебное заседание по иску совета дома №5 микрорайона Северный Читы к мэрии. По его итогам, заседание было отложено на 29 января 2013 года.

«В судебном заседании министерство территориального развития края предоставило на рассмотрение переписку с мэрией, которая не могла предоставить им правильно составленную заявку. Представители же мэрии, зная по какому делу они вызваны в суд, не смогли предоставить документы или их копии, которые они подавали в минтер, оформляя в заявку. Суд снова отложили и, по-видимому, до лета нам не удастся отсудить этих денег, а значит, и провести в этом году ремонт. Помимо суда мы уже второй раз направляем письмо на имя прокурора края, но даже там не могут нам помочь», — сообщили жильцы.

В ноябре депутаты городской думы Читы обратились к губернатору с письмом, в котором они указали, что министерство территориального развития необоснованно отказалось принимать заявку Читы на капитальный ремонт многоквартирных домов за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщается в письме губернатору, в 2010 году депутаты Читы сформировали программу капитального ремонта 94 многоквартирных домов за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на 601 миллион рублей; в 2012 году для проведения капитального ремонта было заявлено всего 68 многоквартирных домов на средства фонда в объёме 559 миллионов рублей, однако указанные программы не были учтены минтер края при подготовке заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В 2011 году вместо заявленных городским округом 80 многоквартирных домов были учтены только 15 за 47 миллионов рублей.

29 декабря вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров порекомендовал комитету ЖКХ «не устраивать шоу, а работать над включением Читы в программу ремонта многоквартирных домов по ФЗ №185». Он также отметил, что край находится на хорошем счету в фонде содействия реформирования ЖКХ и постоянно получает бонусные деньги. Более того, по словам Холмогорова, проверки, проходившие в Агинском и в Петровск-Забайкальском, продемонстрировали образцово-показательную работу муниципальных властей на этом направлении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите и жалуйтесь Путину В.. Он вчера на очередном совещании по проблемам ЖКХ дал указание создать какие-то общественные советы по наблюдению за ЖКХ, вместо того.чтобы дать указание Медведеву отменить Постановление Правительства, которым на граждан перенесли все издержки, включая потери в сетях (нормативные технологические потери коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных системах), так называемые общедомовые нужды. Здорово придумано чтобы деньги с граждан содрать - технологические потери хозяйствующих субъетов сделали нашим нуждами. Ну общественные Советы конечно помогут!!?, если прокуратура не в силах этого сделать. Очередная имитация президента бурной деятельности по защите граждан