Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Численность дзеренов в Кыринском районе Забайкалья достигла 20 тысяч особей — ТК «Альтес»

Сотрудники Сохондинского заповедника провели рейд по местам продвижения дзеренов из Моноголии вглубь Кыринского района Забайкальского края и насчитали около 20 тысяч особей.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 4 февраля.

«Первые сведения о скоплении дзерена на границе Монголии с Кыринским районом стали поступать в декабре прошлого года. Тогда специалисты насчитали более 4 тысяч особей. Многократное увеличение численности животных обусловлено, прежде всего, поисками кормов», — уточнила ведущая Дарья Лебедева.
Она также отметила, что миграция антилоп в Забайкалье фиксируется уже несколько лет, а в 2010 году одна из группировок дзерена дала потомство на территории Кыринского района.

В 2011 году во время миграции в Торейских озёрах утонуло около 5 тысяч животных, ещё несколько тысяч получили травмы при преодолении заграждений из колючей проволоки. В ноябре 2011 года на юге Забайкальского края на площади более 213 тысяч гектаров создан природный заказник для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в том числе дзерена.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они пришли выручить 5 тысяч голодных волков))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волки! Ауу...у. Бегом из Агинского района в Кыринский. Халява монгольская пришла. Однако будьте осторожны - ЯЩУР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы уже там!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет они пришли сожрать корма домашнего скота , если бы домашний скот защищали так же как этих антилоп,не было-бы столь массового хищения скота,уже десятки голов за раз крадут и никого еще не поймали,за дзерана 300тыс штраф,за голову КРС в лучшем случае условный срок,если поймают,выходит эти антилопы, важнее развития сельского хозяйства,частной собственности и интересов граждан в целом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При переходе границы нашего скота туда и обратно на обратном пути скот и лошади идут с ящуром и прочими заболеваниями и его стреляют и сжигают ведь не может он зарозится за несколько часов а при переходе дзеронов их ещё и охраняют но ведь они тоже за разные как понять и почему они должны нести заразу к нам

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ