ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Численность дзеренов в Кыринском районе Забайкалья достигла 20 тысяч особей — ТК «Альтес»

ЭкологияКыринский районФото: Сохондинский заповедник

Сотрудники Сохондинского заповедника провели рейд по местам продвижения дзеренов из Моноголии вглубь Кыринского района Забайкальского края и насчитали около 20 тысяч особей.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 4 февраля.

«Первые сведения о скоплении дзерена на границе Монголии с Кыринским районом стали поступать в декабре прошлого года. Тогда специалисты насчитали более 4 тысяч особей. Многократное увеличение численности животных обусловлено, прежде всего, поисками кормов», — уточнила ведущая Дарья Лебедева.
Она также отметила, что миграция антилоп в Забайкалье фиксируется уже несколько лет, а в 2010 году одна из группировок дзерена дала потомство на территории Кыринского района.

В 2011 году во время миграции в Торейских озёрах утонуло около 5 тысяч животных, ещё несколько тысяч получили травмы при преодолении заграждений из колючей проволоки. В ноябре 2011 года на юге Забайкальского края на площади более 213 тысяч гектаров создан природный заказник для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, в том числе дзерена.

дзерены
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Они пришли выручить 5 тысяч голодных волков))

Волки! Ауу...у. Бегом из Агинского района в Кыринский. Халява монгольская пришла. Однако будьте осторожны - ЯЩУР.

Мы уже там!

нет они пришли сожрать корма домашнего скота , если бы домашний скот защищали так же как этих антилоп,не было-бы столь массового хищения скота,уже десятки голов за раз крадут и никого еще не поймали,за дзерана 300тыс штраф,за голову КРС в лучшем случае условный срок,если поймают,выходит эти антилопы, важнее развития сельского хозяйства,частной собственности и интересов граждан в целом.

При переходе границы нашего скота туда и обратно на обратном пути скот и лошади идут с ящуром и прочими заболеваниями и его стреляют и сжигают ведь не может он зарозится за несколько часов а при переходе дзеронов их ещё и охраняют но ведь они тоже за разные как понять и почему они должны нести заразу к нам

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: