Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Акция «Родительский урок» от наркополиции стартовала в школах Забайкалья

Родительские собрания в забайкальских школах проводят сотрудники краевого УФСКН, Центра СПИД, Центра планирования семьи и других учреждений медицины и образования в рамках акции «Родительский урок».

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 февраля сообщили в пресс-службе УФСКН России по забайкальскому краю.

«В акции принимают участие специалисты городского комитета образования, сотрудники краевого наркологического диспансера, Центра СПИД, Центра планирования семьи и репродукции, Центра диагностики и консультирования «Семья». Особое внимание на встречах уделяется разъяснительной работе с родителями, чтобы привлечь родительский актив к проведению профилактической работы», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники наркоконтроля говорят с родителями о добровольном тестировании старшеклассников на употребление наркотиков, как способа профилактики наркомании, о наркоситуации в крае, о внешних признаках употребления наркотиков подростками, об особенностях восприятия критики подростками, о дефиците общения детей и взрослых, о формализме такого общения.

«Акция «Родительский урок» охватит все забайкальские школы, а значит, каждый родитель, пришедший на собрание, сможет задать интересующий его вопрос сотрудникам наркоконтроля и специалистам всех служб и ведомств, принимающих участие в акции. А также сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков. Но самое главное родители, вооружившись информацией, смогут уберечь собственных детей от наркомании», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня возник очень серьезный момент. Одна девочка говорит:

- Мы знаем, кто употребляет. Но мы не сдадим.

А я говорю:

- Ты умная такая. Когда он умрет, ты на похоронах к матери подойди, и так же гордо скажи: "А я знала, что он употребляет, а вам не сказала, потому что я не стукачка".

Мне кажется, услышали.

Говорили о курительных смесях и солях. Рассказал, что откуда взялось и какие последствия употребления для человека в отдельности и для страны. И понял, что про наркотики знают, а про последствия не в курсе.

В каждой школе задали вопросы про насвай. Актуально. Сказал, что сюда эту моду завезли узбеки и таджики. Можно было, конечно, рассказать про древнюю культуру, вспомнить звезды над Самаркандом, поклониться Улугбеку, восхититься Авиценной, процитировать Омара Хайяма, но я сказал, что перенимать эту азиатскую привычку могут только обезьяны. И спросил их в лоб: "Как вы считаете, достойно русского человека засовывать под губу какое-то говно, плеваться коричневой жижей и ходить с вонью изо рта?!" И рассказал им, из чего делают этот жевательный помет, почему кружится голова и тянет блевать. И все остальное. Услышали точно. Потому что подошли потом, и рассказали все места, где торгуют насваем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом опять:

- Я знаю, кто употребляет, но сказать не могу.

Я в ответ:

- Человек, который употребляет наркотики, тонет. Он точно не выплывет. А ты идешь и видишь, что он тонет. Ты можешь позвать на помощь, а можешь пройти мимо. Решай.

- Хочет кто-нибудь из девчонок парня-наркомана?

- Нет!!!

- Кому-нибудь из парней нравятся девчонки-наркоманки?

- Нет!!!

///Ройзман

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что сказать дело делаете хорошее или нет решит будущие, вот только эффект будет с точностью до на оборот. Пройдено веками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Nicholas Rush, 23:30 05.02.2013 А вы что предлагаете? Посоветуйте!