Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Пригородная компания отменила льготы учащимся из-за отсутствия договора с краем

Забайкальская пригородная пассажирская компания отменила льготы учащимся и студентам 1 февраля из-за отсутствия договора с правительством края о компенсации затрат, связанных с льготным проездом учащихся забайкальцев.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 февраля сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

По информации пресс-службы, с 1 февраля 2013 года отменён льготный проезд в пригородных электропоездах для учащихся всех государственных и муниципальных образовательных учреждений, включая школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения. Оформление проездных документов учащимся и студентам теперь производится по полному тарифу. В том числе учащимся профильных учебных заведений — техникума и института железнодорожного транспорта. До 1 февраля льгота составляла в учебный период 50% стоимости билета.

«В федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены. Президент Владимир Путин поручил органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые решения по предоставлению в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения 50-процентной скидки на проезд на пригородных поездах. Но правительством Забайкальского края с пригородной компанией такой договор не был заключён. Как только он будет заключён, льготы для учащихся востановят. Переговоры на этот счёт сейчас ведутся», — объяснили в пресс-службе.

В августе 2012 года пресс-служба ЗабЖД сообщала, что задолженность правительства края перед «Забайкальской пригородной пассажирской компанией» (ЗППК) может привести к остановке движения пригородных поездов и ликвидации компании. Правительство Забайкальского края не согласилось с расчётами по убыткам от пригородных железнодорожных перевозок. 5 сентября ЗабЖД объявила об отмене трёх пригородных поездов, работавших по маршрутам Чита — Карымская, Чита – Дарасун и Чита – Могзон, но уже 12 сентября после обещания краевого правительства погасить долги отказалась от своего решения.

31 октября начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер в интервью «Известиям» заявил, что пригородные компании в ближайшие дни подадут иски в суд о взыскании долгов с Забайкальского края и Курской области. Президент РЖД Владимир Якунин в своём личном блоге также в октябре заявлял о планах подачи иска в суд на правительство Забайкальского края. На 1 января долг правительства Забайкальского края перед «ЗППК» за 2011—2012 года составил 1,134 миллиарда рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

геноцид продолжается - теперь он подобрался к детям - причем к тем, которые хотят стать людьми в лучшем смысле этого слова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что, уважаемые?

как откликнулась вам ваша забота об "укреплении духовности", выделении земли для храма, стремление устроить чадо на забжд? вместо ангельских голосов - предупреждение некоего шнейдера о подаче исков в суд. вообще, ситуация выглядит как выкручивание рук людям губернатора, который старается не напрягать президента и правительство по поводу выпадающих доходов и припадающих расходов края. в том числе, и в сфере обслуживания пригородных перевозок, что ситуация и показывает. на фоне происходящего фраза о жд как скрепе российской целостности (куда ведь полезли, в какие высоты) барские повадки руководства оао вызывают желание сказать одно: отбираете льготы у нуждающихся - лишитесь полосы отчуждения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и создаются условия для деградации населения, потихоньку перекидывают всю социалку на региональные бюджеты, а сами все в шоколаде, активно делают вид, что заботятся о населении, требуя с регионов финансирования социалки. Ну откуда у дотационного региона деньги на все найдутся? Понятно, что не найдутся, а если найдутся, то снимут просто с другого социального направления.

Интересно, кто-нибудь из тех, кто льгот лишился, голосовал за Путина или вообще ходил ли на выборы. Ну или родители этих учащихся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги есть, были и будут. Только контроль за расходами у тролей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проект «России важен каждый ребёнок» в действии. Но , видимо, это не те дети которые важны для России.