Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Руководитель Борзинского таможенного поста опровергла слухи о его закрытии

Борзинский таможенный пост подвергся реорганизации и сокращению одного из отделов, переданного Забайкальскому посту. Ранее среди предпринимателей распространялись слухи о полном закрытии поста в Борзе.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 февраля сообщила руководитель Борзинского таможенного поста Ольга Кузнецова.

«У нас прошли организационно-штатные мероприятия, которые коснулись должностных лиц Борзинского таможенного поста. С 5 февраля поменялась структура — ранее у нас было три отдела таможенного оформления и таможенного контроля, а теперь один из них, который находится в Забайкальске, подчинён Забайкальскому таможенному посту. Штатная численность отдела осталась в том же составе. Участники ВЭД не пострадали. У нас по прежнему принимаются декларации в электронном виде, функционируют два склада временного хранения. А слухи про закрытие муссируются не первый год», — уточнила Кузнецова.

Она также отметила, что результаты деятельности Борзинского поста говорят о его востребованности. По итогам 2012 года пост занял первое из 12 мест, оформив более 10 тысяч — или почти 39% — деклараций. По перечислению средств в федеральный бюджет Борзинский пост занял второе место уступая только Забайкальскому.

«В востребованности играет роль географическое положение — 120 километров до границы с Китаем и 86 — до границы с Монголией, наличие узловой станции Борзя и двух складов временного хранения. Кроме того, за 2012 год не было ни одной жалобы, связанной с незаконными действиями или бездействием наших сотрудников», — добавила Кузнецова.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два склада ВХ в Борзе которые стоят без работы. Все помешаются на склады в Забайкальске. Скажите спасибо электронному декларированию за ваши 39%