Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Минспорта: Информация о забайкальском этапе эстафеты Олимпийского факела пока засекречена

Подробности забайкальского этапа эстафеты олимпийского огня — по каким улицам Читы, когда и кто именно пронесёт факел Спартакиады — организаторы держат в секрете и обнародуют только к осени.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля сообщил пресс-секретарь министерства физической культуры и спорта Дмитрий Токарев.

«Маршрут точно определён, и в каких числах факел пронесут по территории Забайкалья — тоже, но пока любая информация на этот счёт секретна. Мы соберём журналистов на пресс-конференцию и расскажем обо всём. Но это будет, наверное, уже после лета», — уточнил собеседник агентства.

По сообщениям информационных агентств других регионов, к встрече Олимпийского и Параолимпийского огня готовятся в Карачаево-Черкесии, где пройдёт финальный этап эстафеты.

О наборе волонтёров эстафеты объявили 5 февраля в Кемерово. Вчера же в Кемеровской области обнародовали информацию, что олимпийский факел пребудет в Кемерово 30 ноября. В их этапе эстафеты примут участие 260 факелоносцев и 490 волонтёров.

В октябре «АС Байкал ТВ» сообщал, что Иркутск начал готовиться к проведению эстафеты. Кандидатуры волонтёров стали рассматривать с 1 декабря. Добровольцев выберут из числа молодых людей от 14 лет, которые имеют какие-либо достижения в учёбе, спорте, работе, общественной деятельности. Факелоносцы, среди которых могут быть представители других регионов и стран, также будут отобраны на конкурсной основе. Утвердит кандидатуры Международный олимпийский комитет. В Иркутске эстафета будет проходить два дня. Для горожан в эти дни организаторы обещают праздничные мероприятия. Планируется, что олимпийский факел побывает на дне Байкала.

9 января Иркутск провёл тестовое прохождение маршрута — представители регионального правительства региона и правоохранительных органов на автобусе со скоростью 6 км в час при сопровождении экипажа ДПС прошли все 32 километра маршрута. Маршрут эстафеты Олимпийского огня пролегает таким образом, чтобы в спортивном празднике были задействованы все жители и гости Иркутска. Он проходит по двум берегам Ангары, через Студгородок и исторический центр города. Финальной точкой эстафеты станет сквер имени Кирова.

Эстафета начнется в октябре 2013 года и продлится до начала февраля 2014 года. Огонь, по традиции зажжённый в Греции, совершит авиапутешествие по России через Калининград, Чукотку, Магадан, Камчатку и Сахалин – во Владивосток. На поезде «Сочи-2014» олимпийский огонь отправится по восточным, центральным и западным областям России, по городам, как Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Нерюнгри, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск, Томск, Тюмень, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Пенза и другим в направлении Сочи.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Засекретили маршрут - чтобы огонь не спёрли? Чита в интуристовских кругах знатно прославилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а от читы бича пьяного=) символ читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так тут к гадалке не ходи, на каких улицах сейчас асфальт с бордюрами заново ложить будут, да фасады у домов подкрасят - там и маршрут. Сейчас думают где в Чите такие улицы найти, на которых делать меньше, но судьбу не объе...дешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сообщите на сайт, как могочу проехали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они уже готовы к встрече факела и знают точно кому, когда и куда его вставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас конкурс открыли кто будет нести огонь,подаем заявки а там как олимпийский комитет одобрит. В Чите как всегда через одно место....