Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Более 1,4 тысячи ветхих и аварийных домов нужно расселить в Чите

Мэрии Читы необходимо расселить 1 470 жилых домов, которые признаны ветхими и аварийными.

Об этом мэр Читы Анатолий Михалёв заявил 5 февраля в программе «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес»

«Точная цифра — 1 470 домов, которые необходимо переселять. Если даже по три человека коэффициент семейственности, вот и посчитайте, сколько сегодня требуется жилья. Но меня больше волнует количество квартир, потому что мы иногда в одну квартиру можем и пять человек переселить, в зависимости от места проживания. Ведь согласно федеральному закону №185 мы должны предоставить квартиру метр в метр», — сказал мэр.

Он также отметил, что на переселение потребуются «очень серьёзные деньги» и решить эту задачу городу или краю без участия федерального бюджета никогда не решить.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюсуйте и наш "сталинский" дом к этому списку. Благодаря ИП Куприянов В.А. который выкупил две квартиры на первом этаже и начал перепланировку, вырыв котлован на полтора метра ниже фундамента. Спасибо межведомственной комиссии которая выдала ему разрешение, мэру который это разрешение подписал и всем надзорным органам. Вот когда наш дом рухнет, а осталось совсем чуть чуть, вот тогда все и забегают крайнего догонять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде в Чите на балансе примерно 1700 многоквартирных домов, при том что 1400 нужно сносить, Читу пора закрывать? А разве не нынешний мэр с абсолютным большинством нынешней мэрии находились у руководства этим городом последние лет 20, который по логике цифр требует сноса и переселения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы забыли про неблагоустроенные деревянные дома,еще то что например п.Востоочный тоже г.Чита,а там уйма деревянных домов построенных при царе горохе,в среднем им по 50-70 лет,а Антипиха тоже таже исторпия и ,я уверена что их больше ,а не 1400!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подписи на разрешительных документах действительно давно стали отдельным бизнесом. Иногда изображается согласование с заинтересованными лицами - жильцами близлежащих домов или конкретного дома. Но на самом деле, если судить по строительству подземной стоянки под стадионом 9-ой школы, эти согласования фальсификация. В частности, выезд со стоянки по проекту был на Нечаева, а сейчас он осуществляется через ЗАПАСНОЙ - ПОЖАРНЫЙ выезд. А это создаёт массу неудобств жителям прилегающих домов уже сейчас, до 100% загрузки стоянки. Единственный "нормальный" выезд на ул. Автогенную, через "бутылочное горлышко" с возможностью проезда автомобиля только в одну сторону. Доблестная прокуратура молчит, несмотря на то, что бывший прокурор Центрального района, ушедший на повышение в адвокаты, живёт в одном из прилегающих домов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ведь согласно федеральному закону №185 мы должны предоставить квартиру метр в метр", — сказал мэр.

А почему обрезали слова Мера "... или больше. Меньше дать не можем, а больше можем."?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевые слова федеральный бюджет......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевых слов не будет, так как никогда нерасселят... Так все и останутся жить в землянках.... а кто то уже и под ними.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Программа переселения была еще отмечена Путиным В.В. с 2008 года т.е с федерального биджета деньги выделялись, так же было отмечена проблема в 2010году и Путин В.В. говорил что деньги есть и регионы должны обращаться за помощью для этих целей! В чите за это время был расселен один всего дом! Спрашивается ГДЕ ДЕНЬГИ? чтоб решить вопрос надо видимо обращаться в прокуратуру! Потому что он сколько мер у нас?и только щас он это понял ! Думаю если бы провели расследование было бы ясно куда уходят деньги и чью недвижимость арестовывать и счета .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нашему дому по улице анохина 40 106 лет,и не разу этот дом не реставрировался.документы о сносе были подписаны 2004 году.и после этого не слово,и не одна бумажка не приходила.в этом доме уже жить не возможно что топи печку что не топи разницы не какой.сколько раз штукатурка падала,хорошо что на голову не попала,так бы наглуха прилетела,вряд ли встал бы.сколько еще ждать этого переселения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот на промышленной (19, 13) стояло шесть бараков , в 2012 году два снесли, и пересилили жильцов на КСК район девичья сопка, а остальные? Там жить не возможно, и дома в аварийном состоянии, и помойка в центре домов растет не по дням, а по часам с города привозят мусор, будто там городская свалка! И что им ждать пока они сами развалятся?

ОБСУЖДАЕМОЕ