ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова о беспорядках в ПТУ: Главное — установить личности зачинщиков

Человек и обществоЧитаФото: Участник проекта

Вице-премьер краевого правительства Наталья Жданова 6 февраля с 23.50 присутствовала в общежитии профессионального училища №6 в Чите, где группа учащихся устроила беспорядки, и сообщила, что теперь главное установить личности зачинщиков.

«Опираясь на свой большой педагогический опыт, имею право утверждать, что в подобной ситуации главное — установить личности зачинщиков. Этим сейчас занимается комиссия. Будут, безусловно, проанализированы действия педагогического коллектива. Следует особо отметить, что возможность учиться в профессиональном училище доступна практически всем желающим. Правила приёма и требования к здоровью упрощены. Требований учащиеся никаких не выставляли. Стипендия была выдана накануне своевременно. В общежитии созданы все условия для нормального проживания. О ходе расследования члены комиссии будут информировать население», — процитировали слова Ждановой 7 февраля в пресс-службе губернатора.

По информации пресс-службы, о том, как разворачиваются события в общежитии профессионального училища ПУ №6, расположенного на улице Верхоленской, Наталья Жданова по телефону каждые полчаса докладывала губернатору, который находится в рабочей командировке в Москве.

«7 февраля около 3.00 министерством образования была создана комиссия по расследованию причин и установлению личностей инициаторов беспорядков в общежитии. Заместитель председателя правительства Наталья Жданова поблагодарила и особо отметила чёткую и слаженную работу сотрудников правоохранительных структур, которые оперативно и профессионально ликвидировали остановили беспорядки», — уточнили в пресс-службе.

6 февраля в Чите на улице Верхоленской, в помещении пятиэтажного кирпичного здания общежития 38 учащихся, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений устроили погром. 7 февраля в 1.45 противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

беспорядки в общаге,наталья жданова
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

уж говорили бы прямо,надо на кого то все повесить!

И условия нужно не нормальные, а минимум хорошие и отличные, тогда и отношение будет соответвующее...Общежития у нас в на уровне каменного века, зато зарплаты дармоедам повышаем усиленно...

А комендант и воспитатели где были??Если нет авторитета у педагогического состава ,результат всегда на лицо!!!А что касается учеников,выгнать их из училища нечего с ними нянчиться. И поменяйте руководство общежития!!

Какой там авторитет нужен перед этой гопотой?! Звезды выколотые на ключицах, да перстни на пальцах?

Да это сникерсы!!! Этим все сказано.Да и наследие каторжан.Ну и город,ваш Чита,правда-ж...па мира!!!!Нигде в стране такого нет безпридела!!! Как хорошо,что я не читинец!

ты на свой город посмотри и не надо к нам лести. живешь там и живи.

Иркутянин! Домой езжай. чего у нас делаешь, да еще и хаиш наш дом? Чем Иркутск лучше?

Скоро и у Вас в Иркутске такая бодяга будет.

Иркутск?!! Ну да, "хороший" город, наркоманы и бандиты на каждом углу, лучше не соваться.

У вас вон там криминальные разборки посреди дня на улицах, аккуратнее ходите, а то подстрелят:)))

Пьяный сын убил пьяного папашу, на скорую помощь напали, Евросеть ограбили, дальнобойщика убили, три разбоя за полчаса, очень "спокойный" город:)) http://newsbabr.com/?rubr=kriminal

Ну уж нет, лучше от Иркутска подальше держаться.

Согласен на 100%., все нормальные люди из ЗК и из Читы уехали , осталось быдло...

Судя по новостям и событиям, быдло все в Москву перебралось. И стреляют и режут друг друга, расчленяют от хорошей жизни, видно.

Даже терпеливые европейцы москвичей не переваривают, везде нагадили.

сирые, убогие...чего с вами беседовать..

Конечно... Знал бы мой погибший под Москвой дед, какие нелюди Москву заселят... Ни в одной стране мира нет такой жуткой столицы, как в России...

А ты кто? Понаехал, понимаешь? Своим быдлячеством всю столицу угробили.

А вот еще по теме "спокойного Иркутска" http://newsbabr.com/?IDE=112006

А мы-то плачемся, что у нас преступность:) Иногда полезно почитать новости соседних регионов, чтобы понять, что у нас-то пока еще не край.

Все зачинщики в Москве.

какой Москва - ГОСДЕП!!!!111

смотрите, еще и на Навального бастрыкинские шестерки повесят это дело!

"чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву"

М. И. Кутузов.

Сжечь мало, надо еще развеять пепел по всему миру.

хм, это цитата из какого первоисточника? где он это так выразился? он говорил о том что нужно оставить Москву, а не сжечь её. иначе бы он не откладывал это на потом, а эвакуировал население и уничтожил город. начитаются демотиваторов, потом умничают

"с потерянием Москвы не потеряна ещё Россия" М.И. Кутузов

"Доколе будет существовать армия, с потерянием Москвы не потеряна еще Россия, но когда уничтожится армия, погибнут и Москва, и Россия".

Главное, г-жа Жданова, это - неотвратимость наказания! Само наказание должно быть адекватным! Девки спели песенку про Путина, за что и получили реальный срок, посмотрим какова будет реакция правосудия на ребятишек-шалунишек

Довели детей просто.... никаких условий для проживания в общежитии там нет (стекла выбиты, ремонта нет, мебели нет в комнатах, холодно, горячая вода постольку поскольку, замков в дверях комнатах и то не во всех).

детей довели???? а нельзя было поцивильнее свою точку зрения выразить, а не нажираться до поросячьего визга!! кому они такой выходкой лучше сделали? думают на ремонт бабки вкинут большие! нет. всё так и останется, приделают всё старое, что было и всё. просто ещё одно подтверждение, что синька-чмо

Ну почему, пончики сделают за свой счет ремонт

Довели? А кто же эти стекла выбил? А замки в дверях кто ломал? И мебель им надо железобетонную. Не пора ли перестать няньчиться и оценивать действия великовозрастных пьюшек по закону? Они распоясались совсем уже!

А дети заметили это только когда "шары" залили? Какие дети? если эти дети у вас ночью будут требовать денег, золота или телефон, вы в полиции будете их отморозками величать.

Ну не надо "деток" защищать.сейчас дети и так уже,что хотят,то и делают.закрыть их всех за хулиганство,чтобы другим неповадно было!

Никто детей и не защищает, просто вместо каждодневных планерок у администрации ПТУ с утра и до звездочек. Лучше бы на детишек внимание обратили!!!!!

Детишки это те которые в садике, а это уже взрослые люди. Им через пару лет, возможно, автомат в руки дадут Родину защищать.

Тем у кого не будет язвы и легкой степени слабоумия дадут лопату. Автомат дадут со спиленным бойком на один день.

не зачинщиков надо искать, а виновных в ужасной ситуации в крае!

а они все в госдуре сидят...

Опираясь на свой большой педагогический опыт, имею право утверждать, что в подобной ситуации главное — установить личности зачинщиков..ну каккой большой?сразу с пеленок почти директор школы..

А вот у Макаренко другой подход был..правда сейчас другие времена, идолы и зомбоящики другие..:-)

скоро революция что ли ,а мы спим ничего не знаем .......

А почему никто не говорит о том, где они взяли вино-водочные изделия, почему они устроили погром. От того, что плохо живут, что государство платит им стипендии, да небольшие, но платит. А родители совсем нехотят заниматься своими детьми, не следят за ним, устраивают свою жизнь и т.д.

Так если зачинщики детдомовские, у них нет родителей. Вот почему государство таких воспитало в нашей самой лучшей системе детдомов, это вопрос.

Точно! Они в ПТУ почти на полном государственном обеспечении! Главное, кормят, дают кров, но учиться детки не желают! А вот по-поводу дежурных нянечек, к каждому не приставишь, в комнатах гуляют и пьют, а не коридоре...

Но ни чего сейчас найдут "козла отпущения" и на него все по весят. А вот где были коменданты, воспитатели, когда эти 70 подростков распивали спиртное?! Ни кто не хочет работать.... И если этих подростков и от числить, то из них уж точно ни чего не выйдет. Нужно их наказать: ТРУДОВЫЕ РАБОТЫ, ВОЗМЕЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВА, ШТРАФЫ.

Там у них на этаже железная дверь, которую закрывают изнутри, воспитатель дежурит на два этажа. Вот и выждали время, когда она уйдет на другой этаж и.... найти замок и повесить его на дверь не составит ни какого труда. только вот вопрос - ЗАЧЕМ ЭТА ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ???????

не дай бог работать там....

зачинщики все детдомовские...вопрос, почему у нас не заработала система опекунских и приемных семей,не закрыты детдома и не переданы дети в семью-это не к Ждановой ..чисто риторически..

мешают проклятые США и американцы...

А вы товарищи родители караульте своих уродов невоспитанных, если не могли им вдолбить, как надо себя вести в общежитиях, а то теперь во всех грехах будете винить воспитателей да преподавателей, все это идет из семьи и не надо "на зеркало пенять, коль рожа крива"

Действительно, все их стипендии теперь на возмещение ущерба, может пить не на что будет! Достали уже алкоголики(подрастающие).

В данном деле действительно необходимо найти основных зачинщиков. К забаррикадированной железной двери были проведены электрические провода. Вряд ли все 38 человек их подводили... А при попытке амона распилить дверь были угрозы что в след за тумбочками и кроватями в окна 5 этажа полетят девушки. Но и в общежитии никаких "нормальных" условий не наблюдается. Горячей воды нет вообще - душ платный работает для всех жителей обобщится (5-этажного здания) 2 часа в день! Больше половины комнат действительно не закрываются. Основная часть учащихся дети детских домов. В не учебное время дети не организованы. К самостоятельной жизни малоприспособленный. Отсюда и результат!

детдомовские детишки не "не организованы и к самостоятельной жизни малоприспособлены", а наглые и считающие что государство им по гроб жизни обязано и будет их содержать. насчет условий-крыша есть над головой и ладно, я работающий, и то в худших условиях проживал. детишки щас только права свои знают, обязанностей у них нет, отсюда вседозволенность. надо узаконить физические наказания. вы скажете средневековье? да и пофик, любовью здесь ничего не добьешься, и так на шее сидят, еще погонять будут.

А Вы спросите этих дебилов, а им это надо, что бы их организовывали. Нет на них Макаренко.

Да Вы что? Куда уж там Макаренко со своими методами: КНУТА И ПРЯНИКА...ввели закон: по попе ребёнка ударишь-родителям (воспитателям, педагогам)-пипец, свободу действий ограничишь-лишат родительских прав и т.д. Этим нелюдям (детдомовским)вообще законы не писаны, они шакалы в обществе, не организованная стая!!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: