Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Необходимость общественного контроля в сфере ЖКХ обсудят на жилищном форуме в Чите

15 февраля в Чите пройдёт I краевой жилищный форум «Стань хозяином своего дома!», на котором будут обсуждаться вопросы изменения жилищного законодательства, содержания общедомового имущества и необходимость общественного контроля в сфере ЖКХ.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Общественной палаты Забайкальского края.

«Форум будет проводить Общественная палата края при участии Министерства территориального развития Забайкальского края и Государственной жилищной инспекции. Необходимость проведения форума вызвана серьёзными изменениями жилищного законодательства, возложением на плечи собственников финансового бремени за содержание общедомового имущества, выборов советов многоквартирных домов, необходимостью организации общественного контроля в сфере ЖКХ», — уточнили в пресс-службе.

Участниками форума станут председатели ТСЖ, председатели и члены советов многоквартирных домов, инициативные граждане, руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, представители органов региональной власти и местного самоуправления, руководители РСТ, ГЖИ, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и прокуратуры.

Телефон для справок: 35-92-64, 8-914-515-0757 (пресс-секретарь Общественной палаты Мария Зиброва).

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общественный контроль крайне необходим по всех сферах, особенно в министерстве обороны. Бесконтрольно там как-то все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Контроль - это хорошо! А где государственный контроль? А где посадки за воровство денег у граждан?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сфере ЖКХ необходим общественный контроль. Все кто по долгу службы обязаны контролировать деятельность ЖКХ видимо "по долгу службы" ничего плохого там не видят, хотя при этом жалоб граждан в этой сфере тысячи и число их не уменьшается не смотря на стабильный и порой неадекватный рост стоимости услуг ЖКХ. В Забайкалье есть грамотные специалисты способные дать реальную оценку проблем ЖКХ и предложить пути их решения. Эти же специалисты помогут "увидеть" бесполезность многих структур в сфере управления и контроля ЖКХ. Наведение порядка в сфере ЖКХ основная актуальная проблема для граждан сегодня. Путин прав на 150%. Но в Забайкалье наводить порядок в ЖКХ нужно самим, он к нам этим заниматься не приедет и ни кого не пришлет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть прокуратура и полиция, госжилинспекция и общественная палата контролируют! Должны же и они когда-то начать хоть что-то делать! Кстати, меестного мера не спрашивали, если он не контролирует транспортные перевозки пассажиров с КСК в город и обратно, может поконтролирует ЖКХ перед выборами? Тут есть куда приложить силы: в ЖКХ вбухиваются такие же огромные деньги, как и в Минобороны, и тратятся они аналогично - расходятся по сердюковым-васильевым... А форумы обычно заканчиваются предложениями создать профильный комитет, надзирающий совет, две-три комиссии и кучу прихлебателей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитайте Постановление правительства № 354 о том кто на граждан взваливает дополнительные расходы на общедомвые нужды, впихивая туда так называемые нормативные технологические потери коммунальных ресурсов в инженерных внутридомовых системах, кто определяет нормативы этих потерь : Правительство во главе с Медведевым, региональная служба по тарифам и ценообразованию - не хилые гос.структуры и вот теперь за ними надо общественный контроль. Да это очередной громоотвод Путина свалить все на общественность. Сам-то хоть что-нибудь сделай для народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жилищный кодекс Статья 162. управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №731 от 23.09.10г Пункт 5 Управляющими организациями информация раскрывается путем:

а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

МРР РФ ПРИКАЗ от 10 декабря 2012 г. N 535 1. В пункте 1 приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 ноября 2011 г. N 543 "Об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (далее - приказ) слова "www.minregion.ru" заменить словами "www.reformagkh.ru". В настоящее время Нет данных об управляющих организациях, которые полностью выполняют требования Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731, в т.ч. в Заб. крае. Если я не прав дайте мне ссылку. Мы начнем становиться хозяявами своего дома, когда для начала добъемся представления отчетов. Это главная задача всех контролирующих органов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это пустая болтовня. РСТ утверждает тарифы в угоду монополистам. За 23 года из всех служб только водоканал реагировал на заявку. Остальные (ТГК-14,Читаэнерго, УК Регион) исправно (надо еще доэвониться) принимают заявки и на этом все заканчивается. Регион это вообще очковтирательская компания. Мы потребители изначально поставлены в условия заложников. Почему я должен доказывать и платить за то чего небыло. Я должен платить за то что получаю и ненужны никакие перерасчеты тогда они будут бегать за денгами а так зачем им напрягаться . Мы сидим а денежки идут вот стиль работы ЖКХ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно - государство расписалось в своей неспособности мудро, по - государственному решать вопросы ЖКХ. Присвоив себе право распоряжаться народом заработанными деньгами. По своемсу усмотрению их распределяя. Расплодив с невероятной силой этот распределительный аппарат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот обещанная ссылка на раскрытую информацию об уплаченных жильцами и затраты на обслуживание некоторых УК Читы и Забайкальского края

http://www.srozab.ru/open-info/25-chita/157-ukchita