Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Забайкальские депутаты намерены добиться надбавок для молодёжи в районах Крайнего Севера

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края намерены поддержать магаданских коллег и обратиться в Совет Федерации для установления надбавок к зарплате для молодых людей в районах Крайнего Севера, к которым в крае приравнено три района.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 февраля в пресс-службе заксобрания края.

«Депутаты Магаданской областной Думы в обращении к председателю Совета Федерации указывали, что в настоящее время в большинстве территорий закреплено право молодых людей, проживших в северных территориях более пяти лет и впервые устраивающихся на работу в региональные или муниципальные бюджетные организации, получать надбавку к заработной плате с первого дня работы. Однако такая надбавка не предусмотрена в федеральных учреждениях. В результате происходит отток молодых специалистов», — уточнили в пресс-службе.

В связи с этим парламентарии предлагают изменить федеральное законодательство, указав, что работникам в возрасте до 30 лет с первого дня работы выплачивается процентная надбавка при условии, что они прожили на территории Крайнего Севера не менее 5 лет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ниче не понял. так мне в любом случае придеться чтоли 5 лет работать, чтобы получить надбавку? "Однако такая надбавка не предусмотрена в федеральных учреждениях."-что за фед. учереждения? обьясните дураку простым языком. я понимаю, если бы мне приехавшему, например, в якутию на заработки с первого дня стали выплачивать 5 северных надбавок. а те кто 5 лет там прожил и так имеют право на "северные" надбавки. что изменится с принятием закона-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага...бесят уже эти приемщики законов!!!! намерены они добиться...добивайтесь и уж потом пишите...одни обещалки...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не позорились бы! Районный коэффициент даже в западной Сибири составляет 30%. В ЗК видимо теплее, раз у нас 20 %. Спасибо нашему Правительству ЗК , это их заслуга, их нежелание лишний раз бороться за своих граждан. Позорище!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда мы работали в военной организации у нас р/к был 30 %, а когда пришла к нам Славянка почему та р/к стал 20%. Сейчас у нас МУП тоже 20 %. Так что районный коэффициент зависит от организации, а не от климатических условий. При любой организации р/к должен быть одинаков мы же не меняем место жительства.