Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Суд рассмотрит дело директора ОАО «Гунэй», обвиняемого в незаконном получении субсидий

Прокуратура Агинского района направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Гунэй» 53-летнего Цыдена Цырендашиева, обвиняемого в незаконном получении субсидий в 270 тысяч рублей на улучшение своих жилищных условий в селе Гунэй в рамках национального проекта «Социальное развитие села до 2012 года», потраченных на постройку стаек и установку пластиковых окон у себя дома в Агинском.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159-2 УК РФ «Мошенничество» (максимальное наказание — лишение свободы сроком до шести лет).

«В ходе расследования было установлено, что Цырендашиев проживает в посёлке Агинское, не состоит на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в селе Гунэй Агинского района и не подпадает под программу «Социальное развитие села до 2012 года». Узнав о данной программе, он решил обманным путём получить полагающуюся по ней субсидию от государства в сумме 270 951 рубля на улучшение своих жилищных условий», — сообщили в прокуратуре.

По информации пресс-службы, Цырендашиев в 2010 году предоставил в администрацию Агинского Бурятского округа подложные документы, подтверждающее его право на получение социальной выплаты. По результатам их рассмотрения министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выдало ему свидетельство на получение такой субсидии. Денежные средства обвиняемый получил через ОАО «Россельхозбанк» и потратил на установку пластиковых окон у себя дома в Агинском и на строительство стаек для животных в селе Гунэй. При этом Цырендашиевым не было потрачено средств на улучшение своих жилищных условий в селе Гунэй, куда он так и не переехал вместе со своей семьей, оставаясь жить в Агинском.

«Цырендашиев свою вину не признал, мотивировал свои деяния отсутствием корысти, что, впрочем, опровергается выводами следствия», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ИСХИ не учился на электрофаке 1979 1985 года???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он порядочный настоящий мужик. его подставили балданов и сергеев.с

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокуратуре надо обязательно обвинить честного человека,чтобы оправдаться перед начальством,так как незаконно возбудили дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не нам судить, факты есть факты, и суд выявит что к чему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам то понял чё сказал? Какой суд,что решит?Или всерьез считаешь что живешь в правовом государстве?