ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Зачинщик бунта в ПУ №6 ранее пробил голову железным ломом полковнику полиции — ТК «Альтес»

Происшествия и криминалЧитаФото: Денис Гуков

Зачинщик бунта в ПУ №6, выпускник Первомайского детского дома, ранее пробил голову железным ломом полковнику полиции, но не был наказан.

Сюжет об этом, снятый на совещании в краевой администрации с участием заместителя председателя правительства края Натальи Ждановой, директоров училищ, представителей полиции, прокуратуры и ФСБ, вышел 8 февраля в эфире ТК «Альтес».

«В отношении четырёх зачинщиков беспорядков решается вопрос об аресте, ещё пятерых освободят по окончанию сроков задержания, остальные отпущены. Как выяснилось, на многих из подростков были докладные за угрозы педагогам и драки на уроках. А зачинщик бунта — выпускник Первомайского детского дома, совершил недавно тяжкое преступление — пробил голову железным ломом полковнику полиции. Безнаказанность, отсутствие педагогического сопровождения и подчас бездействия правоохранительных органов и руководства училища — одни из причин случившегося», — сообщила корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По словам сотрудника прокуратуры, по вскрывшимся фактам надо было возбуждать уголовные дела, а не скрывать информацию.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова считает, что причиной беспредела в училище могли стать кадровые проблемы, когда один директор осуществлял контроль за несколькими учебными заведениями: «Бесхозным осталось шестое училище. И результат мы получили. Я хорошо просто знаю всю эту историю, как в шестом училище долго с директором не могли определиться, как там всегда такой беспредел был. И пошли просто по лёгкому пути: зачем нам искать какого-то директора, зачем нам решать кадровые вопросы, кадровый резерв создавать, зачем заключать договор в своё время с ЗабГГПУ, например, когда можно просто взять и присоединить к Римме Александровне, хорошему директору. Тянет она четвёртое, ну ещё шестое за собой потянет. Вот мы и получили то, что получили», — заметила председатель правительства.

Как заключили выступающие, выпускники детских домов — сегодня самый сложный контингент. Необходимы грамотные психологи и социальные педагоги, важен контроль за выпускниками детских домов минимум в течение года, когда они становятся студентами.

«Нужно проводить полицейские рейды и прокурорские проверки с целью выявления фактов наркомании, вымогательства, даже проституции среди воспитанников и прекратить общение подростков с преступными элементами. Словом, решение проблемы должно быть комплексным, необходимо консолидировать усилия всех структур», — подчеркнула Наталья Жданова.

беспорядки в общаге
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ага, то есть Жданова признала, что это ее ошибка?. И какой следующий шаг?

Жданова признала, что чиновники, по крайней мере ее ведомства, не работают. так же в других ведомствах. Вопрос : за что же вы там деньги получаете? причем в разы больше чем педагоги, воспитатели, мастера того же уч.№6... вот оно бездействие верхов, вылазит наружу в низах....

Вот какие молодцы. А про зачинщика вообще непонятно - если этот утырок милиционеру по голове железякой, то чего он до сих пор на свободе-то делает? Судя по всему отмазали его, чтобы статистику не портить. Интересно, сколько там еще таких? Не удивлюсь, если убийцы с насильниками есть...

вот уроды... Правильно сделали, что арестовали

А вдруг этого бедного сиротинушку в свое время поганые америкошки усыновили бы и замучили?!! Нет! Пускай наши родные детдомовцы нашим родным полковникам милиции черепа пробивают и в наших гапах беспорядки устраивают!

В США почище история: http://lenta.ru/articles/2013/02/08/badcop/ "Бывший боец "Морских котиков" решил в одиночку победить расизм, садизм, немотивированное насилие, круговую поруку и коррупцию..."

ситуацию знала хорошо,но мер не предприняла..Вот первый чиновник--который безельничал и ему бы уйти.оказаь пример остальным...

какие еще психологи??? да они растерзают ваших психологов! им самам потом лечиться надо будет! это звери!!!

(И результат мы получили. Я хорошо просто знаю всю эту историю, как в шестом училище долго с директором не могли определиться, как там всегда такой беспредел был.) - Вопрос к Ждановой-знали, но мер не предпринимали, а сидели на посту и ждали..?! Кому нужно такое правительство..?!

Что то от этого "хорошего директора" ушли лучшие преподаватели из ПТУ №6. Надо бы спросить - почему они ушли от этого "хорошего директора". Если раньше и был бардак в этом училище, но не при таком директоре. Она свою выгоду нашла на территории этого училища, а дети и работники ее совсем не интересуют!!!

насчет директора - это точно ее никто и ничто не интересует. ей на пенсию пора

Что вы мелите своим языком. Да, директор строгий, поэтому и разбежались "сильные" учителя с 6 училища. Не смешите, бардак там был всегда, а Римма Александровна порядок там наводить стала. И многим это не понравилось... Привикли на халяву работать, вот и пишите всякую чушь!!!

Это вы чушь пишите, вы с ней общались хоть??? вот и помалкивали бы!!!!! она ни работников ни жильцов этого общежития не считает за людей, а что говорить про детей! какой это "порядок" она начала наводить интересно узнать?????? в том что открыла на территории завод пластиковых окон, все хорошие профессии (на которых учили в ЭТОМ ПТУ) перевела в 14ПТУ, а в здесь оставила самые простые, на которые везде учат... и что начали принимать в это ПТУ таких вот, которые другим учится не дают!!!!!! всё ли вы знаете про этого директора???? многие бы (даже все) вздохнули с облегчением, если бы её убрали с этой должности!

Необходима глубокая яма и машина бетона. Перевоспитать взрослого человека невозможно.

Где вы раньше были, госпожа Жданова? Затюкали педагогов, а теперь они еще и виноваты! О каком педагогическом сопровождении может идти речь? Условия создайте для нормальной работы педагогам, а потом и требуйте с них. Не в военное время живем! Доруководились!

вот вот! спросите там у госпожи Ждановой сколько там педагоги и психологи получают!за такие копейки никто там работать нормально и не будет

А там уже никого и не осталось, все сейчас бегут оттуда. Им даже хотят статьи в трудовых написать...

Я когда молодым опером был, таких кто нападал на полканов на завтрак ел.......

Прочитал сообщение.....да.....вот уже готовый "сиделец".которго по его деяниям давно нужно отправить в "СпецПТУ"....Чего же ждали?Уголовная ответственность наступает с 14 лет...А у нас правоохранительные органы "получают по голове",а ему-малолетнему преступнику за это ничего.......Этот "зачинщик" уже готовый полуфабрикат для "мест лишения свободы"....Нужно очень жестко наказать этих"учащихся"....тогда всё будет в порядке.остальные будут бояться нарушать порядок....Помню по службе в армии- случай неуставных-сломаная челюсть-оперативно среагировало командование и "нарушитель" -в дисбат на остров Русский.......тишина с неустаными была не менее полугода...оень жесткое было наказание-дробить вручную щебень из скалы определенной фракции ,выполнять план....Передвижение только бегом....

Вначале 90х в воинской части забайкалья оказалась большая группа дагестанцев, которые гнобила всех. Нашелся служивый, который кулаком сломал челюсть одному из зачинщиков. Отсидел на губе, а беспредел закончился.

Вспомните историю с могочинскими полицейскими, как там вступились за бедного малолетку правозащитники и всех по пересажали. Вот из за таких инцидентов потом и боятся что либо с ними сделать. И результат на лицо. Всех участников мужского пола предлагаю прямым ходом в военкомат, и срочку им не год, а 27 лет как при Петре I. Да в ДШБ куда нибудь, там быстро из них всю дурь выбьют.

Так это же уже конченая алкашня и нарики.....Они км то не пробегут и то с сигаретой в зубах и под воздействием кайфа.......В отношении физики-слабаки ......

у дшб новое назначение - ларьки штурмовать?

И что всех полицаев на 27 лет?!Вот порядок то в стране бы настал!!!

Там видимо уже не ПТУ, а республика ШКИД, теперь им и воспитатели нужны соответственные. Неудивительно если скоро в этом районе начнут грабить прохожих.

Магазин "Ромашка" в 50 метрах, ассортимент алкоголя около 200 видов, выставка занимает 50 % от всех витрин.

Вот вы, Наталья Жданова, и объясните мне, откуда берется безнаказанность?! Не от чиновничьей ли безнаказанности? Из детских домов выпускники выходят уже вполне сформировавшимися: кто порядочным человеком, а кто и моральным уродом. Еще там надо формировать личность, а не стрелять в последующем из полицейских-прокурорских-ФСБшных пушек по воробьям! Хотелось бы чтобы Жданова, а затем и прокуратура озвучили имена тех, кто принял волевое решение "идти по легкому пути". Давайте же говорить честно, что под легким путем надо понимать бездеятельность, попустительство и халатность, коими должна бы уже заниматься прокуратура. Ответственность государства должна быть пропорциональна официальным доходам должностных лиц - чем выше получка, тем жестче спрос. Здесь же опять завиноватят лишь "карасей", "щуки" отсидятся в чиновничьих кустах

вот мне особенно понравилось про "...Еще там надо формировать личность, а не стрелять в последующем из полицейских-прокурорских-ФСБшных пушек по воробьям!..." (там - это в дет. доме) а Вы, уважаемый Андрей Борисович хоть примерно знаете какой контингент в детдомах? и какими их туда привозят? Вы свяжитесь с любым воспитателем детского дом из любого района края, они вам расскажут, как из них можно "Сформировать личность" ведь всем известно, что там нет детей сирот в полном смысле этого слова. там - социальные сироты, которые привыкли с пеленок, что им кто-то что-то должен, кто-то в чем-то обязан

Заместитель председателя правительства Жданова в своей речи несколько раз повторяет слово "беспредел". Данного слова в словаре русского языка нет, а оно вышло из блатного жаргона и означает незаконные действия администрации мест лишения свободы по отношению к осужденным .Причем здесь "беспредел" и не отсюда ли ноги растут? И уместно ли Ждановой применять слова из блатного жаргона?

У вас устаревшие знания. Сегодня беспредел (и уже давно) употребляется в значении вопиющего безобразия, безволия властей всех уровней (не только тюремной, но и страны в целом). В большом толковом словаре оно уже зафиксировано в таком значении: БЕСПРЕДЕЛ, -а (р.п. ед. ч.); м. Разг.-сниж.

1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-л. произвол. Правовой б. Ценовой б.

2. Произвол, беззаконие. В городе творится б. // О поступках, цинично попирающих чьи-л. законные права. Чиновники творят настоящий б.!

Язык живет, развивается, меняется. Одни слова меняют значения, другие вовсе исчезают, третьи приходят. Так веками было.

Дык Вы неуважаемый и ввели весь уголовный жаргон в нашу лексику!!!Теперь активно вводите нецензурный мат,т.ч."БОТАЙ ПО ФЕНЕ" и не грузись!!!

Вы совершенно правильно подметили! Современный русский язык развивается в криминальном направлении. Не будет ничего удивительного, если однажды в главных новостях страны услышим, что пахан издал новую маляву, которой определил новые условия отношений между блатными и мужиками, в натуре

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: