Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Пожар с пострадавшими произошёл в многоэтажке на Онискевича в Чите в прошедшие выходные

Пожар в многоэтажном доме на улице Онискевича в Чите и ещё три возгорания в квартирах и жилых домах Забайкалья потушили в выходные 9-10 февраля.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю 11 февраля, во время пожара на Онискевича сотрудники МЧС эвакуировали семь человек, в том числе 44-летнюю женщину, отравившуюся угарным газом, сейчас её жизни ничего не угрожает.

«Пожар произошёл в Железнодорожном районе Читы на улице Онискевича. Сообщение о возгорании поступило на пульт Пожарной охраны в 08.41. Уже через восемь минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчёты. Горела одна из квартир на четвёртом этаже. В подъезде стояло сильное задымление. За несколько минут пожарные эвакуировали с верхних этажей семь человек, предварительно снарядив их специальными спасательными устройствами, защищающими органы дыхания», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, среди жильцов была 44-летняя хозяйка квартиры, которая самостоятельно покинула горящее помещение. Женщина плохо себя чувствовала, и её немедленно передали работникам скорой помощи. В это время пожарные боролись с огнем в её квартире. Возгорание на площади 10 квадратных метров было ликвидировано менее чем за полчаса. Предположительная причина возгорания – неисправная электропроводка. В результате происшествия в квартире выгорела часть домашних вещей, потолок и стены.

Пожары в жилье произошли также в Шилкинском, Балейском и Приаргунском районах. На втором месте по количеству зарегистрированных случаев возгорания – надворные постройки. Предположительная причина большинства пожаров – также неисправная электропроводка.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

женщине, квартира которой горела, гораздо больше лет чем 44, она уже на пенсии, опечаточка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Которая на пенсии,это мать ее. А откуда данные что пожар из-за проводки? Эта дама,которой 44 года любит злоупотреблять спиртным, когда произошел пожар, она уже была в состоянии алкогольного опьянения,и возгорание произошло из-за непогашенной сигареты. Это уже не первый раз. Эту женщину нужно изолировать от общества,она не адекватна и несет собой угрозу для окружающих.