Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Радио «Маяк-Чита» ждёт мнения слушателей о запрете чернухи в СМИ

Утром 12 февраля «Радио Маяк-Чита» будет обсуждать законопроект об ограничении до 30% объём распространяемой в СМИ «негативной» информации.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» заместитель директора ГТРК «Чита»Игорь Кунгуров, ограничение, по мысли авторов документа, должно касаться сообщений с мест катастроф и терактов.

Основное требование законопроекта, по мнению автора законопроекта справедливороса Олега Михеева, защитить людей от чернухи в СМИ, а не ввести цензуру. За превышение допустимых норм негатива в СМИ он предлагает ввести наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

«Вопрос к слушателям «Маяка»: как вы считаете этот законопроект во благо или он попирает свободу слова и ограничивает возможности СМИ в освещении событий», — уточнил Кунгуров.

Своё мнение можно высказать ведущему «Маяка» Игорю Кунгурову по телефону: 319-600, на странице «Радио Маяк-Чита» «Вконтакте», в твиттере @MayakChita и на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои мысли можно написать в комментариях под этой новостью.

Итоги обсуждения выйдут в эфире «Маяка» 12 февраля в 20.50 на частоте 67,88 МГц.

НазадВперёд
22 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

похоже, что так называемые представители народной власти окончательно потеряли способность мыслить человеческими критериями. ограничить, запретить, посадить, не давать. начиная с прожиточного минимума и далеко не заканчивая интернетом и эфиром. сначала надо было создать "дом-2", кино про похожих друг на друга бандитов или ментов, сериалы про школьников, ведущих себя согласно внутреннему миру в дырявой голове прококаиненного автора. сначала надо было задумать дневные передачи, в которых обсуждаются жуткие вещи, применяются преступные технологии и говорятся ужасные слова... есть и дети, которым вообще-то плевать на совершенно издевательские возрастные информеры, введённые по инициативе того же бездумного органа безвластия, в дневное время, когда дети склонны просматривать тв-программы, пока родители на работе. что скажет об этом гражданин справоросс олег михеев? кого он посадит на кресло определителя чернухи? наверняка кого-то из тех, кто и придумал эти "3+" и "12+". или каких-либо пенсионеров из запретительно-недавательных органов. похоже, именно эти "определители" и определяли политику российского телерадиовещания. да ни одна тварь божья не должна по телевизору произносить или показывать такого, что есть в программе тв сейчас. они там вообще _до чего-то реально приносящего пользу людям*_ могут додуматься? хотя вряд ли. просто взгляните на некоторые из этих лиц, "одухотворённых" печатью пещерного интеллекта.

просто кому-то хочется поиграть на взятках. конкретная чернуха на тв нужна именно конкретным рекламодателям. именно они и финансируют всё это тв и то, что оно с собой несёт. водка "распутин", энергетики, пиво, памперсы, тампаксы, сникерсы. и вдруг депутаты госдумы спохватились.

ага, как же. будто кто-то поверил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто слушает Маяк? мне в деревне приходится больше никаких станций на ДВ и СВ нет в крае, там такой развод иногда идет похлеще любой чернухи, пара хохочущих ведущих считающих Москву пупом России всерьез обсуждают проблемы которые дальше МКАДА мало кого волнуют, такая мини деревенская студия

Или собираются заменить персонал наконец-то на адекватный на общероссийском радио? Так надо бы народ предупредить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там же этот пенсионер Стиллавин(вот кликуху себе придумал:-) ,котрый пыжится казаться тинейджером унисекс ориентации..и откровенное хамство в эфир...обсмеивают имя звонящего в эфир и пр.короче,мучаются или юродствуют перед микрофоном:-) но зато это недорого для хозяев раиостанции,ии арендаторов бренда этого..вообе это шоубиз у микрофона -это клоака..птом пораает малообразованность,ноль эрудиции...только хи-хи как у обкуреных...жалко уши тех,кто ведется на их заманухи...да своего новгородцева севы нам не вырастить...давайте стиллавину вание сэра ладим и пусть только он з..ткнется...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же трудно будет местным СМИ перестроится:-) чтобы позитив выдать,надо его найти..А журналисты давно разучились это делать..На региональном уровне саботаж этой норме от журн.сообщества обеспечен...Другое дело -центральные СМИ ,там больше профессионалов-получат команду и сделают как надо:-) Уж что касается нас, потребителей-засунуть бы ту чернуху в одно место тем,кто должен на нее молниеносно реагировать.Это власти, прокуратура,МВД и др.Мы просто безжалостно истребляем чернухой старшее поколение (смертность у нас рекордная),растлеваем молодежь( они уверены-что жто и есть жизнь)..А что касается твзомбоящиков там вообще все за гранью добра и зла..особенно реалитишоу..это происки врагов России-так оболванивать зрителей.ТВ уже и не смотрят в основном..Только неуважающие себя и не берегущие нравственность в семье..Казак из Уфсина Полуполтинных прав-телевизор в семье зло..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а при чем тут закон, кстати его могут и отклонить, сейчас михеева лишат неприкосновенности , и законопроект будет неактуален... просто журналисты должны сами освещать события так, чтоб негатив не становился чернухой, а позитив клубничкой...в каждом журналисте должны быть нормы морали, и прежде чем ляпнуть, что либо в эфире, сначала подумай.... да прав коба, что на маяке сейчас несколько идиотов просто стебаются над звонящими, или событиями, давая волю своей необузданой, и зачастую извращенной фантазии...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот эти фразы соцопроса "во благо или попирает".Да пенсионеры (они то слушатели Маяка в основном)в забайкальской деревне и половина читинцев даже и смысл не поймут...посмеются только над местными стиллавиными....разрыв между жизнью и СМИ становится пропастью...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стараниями победивших жуликов, новости порой напоминают сводки с боев! Без сомнения читать и слушать чернуху тягостно! Однако, если запретить публиковать сообщения с мест катастроф и терактов, в СМИ останутся лишь победные отчеты и лозунги партии жуликов и воров, лживые речи тирана, изъявление в преданности политических кифозников, что по сути та же чернуха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запрещать нужно не информацию о проишествиях, а все эти бесконечные ментовско-бандитские сериалы. Один кончается, следом другой и везде стрельба, убийства, маньяки. У взрослого человека крыша поедет, а уж детская психика и подавно. Выделить им время после 10-11 вечера и пусть хоть до утра чернят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на место "чернухи" нужно всё таки не порнуху, а позитив, ну пусть хоть рожают если смогут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж..какие там мнения...то ждет..банят уже просто за то,что не хвалишь сми

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По сути под это будут попадать и негативы о правительстве , это значит что правительсто душит СМИ , свободу слова , запрещяет обшествености обсуждать насущьные ей проблемы . Чем это все отличается от таталитарного государства с диктаторским режимом ? как например в КНДР ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное тем, что негативом о правительстве в "развитых странах" никого не удивишь. а вот в италии в 70-х прогремела одна общественная организация...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В эфире Андрей Малахов, программа "Пусть говорят". Истории, о которых невозможно молчать. И в этом выпуске:

Молодоженам Гавриловым из села Заря на свадьбу родственники подарили телевизор и автомобиль Нива. При этом младшая сестра невесты удачно раздала новорожденных котят в добрые руки, а недавно отелившаяся соседская корова Маня обеспечила всех гостей на свадьбе парным молоком!..

Вот только один вопрос. Большой ли рейтинг наберет подобная передача? А рейтинг - основа телевещания. Чтоб заинтересовать зрителя, передача должна вызвать эмоциональный отклик. Для создания положительной эмоции нужно долго настраивать струны души зрителя, чтоб финальный торжественный аккорд прозвенел в унисон с ней. Способны на это спектакли, фильмы (далеко не все), хорошие книги.. А для отрицательного отклика особого ума не надо. Достаточно сыграть на примитивных эмоциях (страх, зависть, злость) и вот уже вся бухгалтерия с пеной у рта бурно обсуждает умело поданный негатив. Есть, конечно, люди, которые просто не впускают эту дрянь внутрь себя. Остальные - добро пожаловать к голубым экранам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За превышение норм негатива до 6 лет? Он что с дуба рухнул? И какие проценты могут быть? Если в стране большинство негатива то откуда сми будут брать позитив? из пальца высасывать? Про мягкую белую вату будут придумывать статьи? Другое дело что со сми нужно убрать либероидов, чтобы они народ не опускали и не развращали своей ненавистью к России. Это да. Лучше бы подал на закрытие главного сутенерского проекта дом-2. Больше было бы пользы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще раз убеждаемся, что наша дума - взбесившийся принтер. Конституцию почитать им недосуг, 46 страничек крупным шрифтом.

Ст. 29 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию любым законным способом.

ГАРАНТИРУЕТСЯ свобода массовой информации. ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Еще они и фольклор подзабыли - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фольклор еще подсказывает пословицу-Не путай божий свет с яишницей:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

такие, как марина, выучили из Конституции только ст.29, и любыми способами РАСПРОСТРАНЯЕТ только чернуху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" защитить людей от чернухи в СМИ, а не ввести цензуру. За превышение допустимых норм негатива в СМИ он предлагает ввести наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет " - маразм крепчал.

"Мы просто помогаем детям!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, начинать надо убирать каналами, в том числе и так называемыми детскими. Увидишь порой и диву даешься, насколько все дебильно. Пусть это первым шагом будет к информационной чистке. Только идею еще бы донесли в первоначальном виде. А то хотят как лучше, а получилось как всегда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть чистят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гебельс: Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

! новости на 1: между роликами ставят звуковую дорожку подсвеченную вращающимся шариком, так этот шарик больше похож на ....