Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Черновскому детдому не хватило 1,5 млн руб. на банно-прачечный комплекс — ГТРК «Чита»

1,5 миллиона рублей, переданных уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым Черновскому детдому для создания банно-прачечного комплекса, хватило только на демонтаж старых конструкций и замену перекрытий.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 13 февраля.

«Год назад в Черновском детском доме, который находится в посёлке Восточный, появилась надежда на строительство необходимого банно-прачечного комплекса. После содействия уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова, зарубежный фонд «Приюты мира» выделил детскому дому 40 тысяч евро. Однако эти средства помогли мало», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

По её словам, в Черновском детском доме живут 122 воспитанника. Раньше они ходили мыться в общественную баню, но платить по 70 рублей за ребёнка для детского дома слишком дорого. Поэтому все водные процедуры дети принимают в ванных комнатах. Отсутствие централизованного горячего водоснабжения компенсируют многолитровые водонагреватели.

Заместитель директора Черновского детского дома Елена Калабкина в комментарии ГТРК рассказала, что водообогреватель в ванной несёт опасность: «Дети каждый день подходят к раковине, моются, и это, конечно, для нас очень страшно. На одного ребёнка требуется как раз объём этого водонагревателя. И, естественно, чтобы второй, третий ребёнок помылся, это нужно ждать определённое время — час—полтора, чтобы опять вода нагрелась, и потом уже мыться».

По словам заместителя директора детдома Натальи Ротарь, сотрудники считают, что в банно-прачечном комбинате должен быть гладильный и сушильный цеха, тренажёрный зал и мастерские для детей. На это нужно приблизительно 30 миллионов.

«Сейчас детский дом ведёт переговоры с зарубежным благотворительным фондом, надеясь снова получить финансовую помощь. 4 миллиона рублей, которые в этом году детскому дому выделило краевое Министерство образования, позволят весной продолжить стройку. Но их хватит лишь на новую крышу. И при таких темпах и объёмах финансирования банно-прачечный комплекс появится в детском доме лишь через шесть—семь лет», — уточнила Татьяна Окладникова.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да блин чеза хрень тварится?!!! На 4 миллиона рублей можно построить нормальный дом, я уже не говорю про баню. 10 стиральных машинок с сушкой - 200 тыс.руб. про гладильный цех вообще молчу. Пять тренажеров - ну полмиллиона. Какие нахрен 30 миллионов, откуда такие цифры?!! И главное как будто так и надо. Видимо при расчетах принято сразу считать 200% коррупционной составляющей! Эти дети выходят оттуда и не умеют ни готовоить ни стирать потому, что всегда за них все делали в гладильных и сушильных цехах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и причем сдесь тренажерный зал и мастерские???Это ведь БАННО_ПРАЧЕЧНЫЙ комплекс.Те.к омплекс включащий баню.а не сауну и прачку.но у нас как всегда "иноземцев" наняли за 1.5 ляма .а выхода никакого.только сломать.но извините за 1.5 ляма ничего не сделать....тоже ведь суметь нужно...А теперь расчитывают уже на 30...аппетиты растут...нужно все по высшему разряду..."пир во время чумы" остается только удивляться......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с вами! Лучше бы учили их как деньги зарабатывать, а не ждать когда кто то придет да подарит те же вещи. Как за квартиру платить, куда за медицинской помощью обратиться...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно такие мысли возникли при просмотре ролика. Как они умудрились такие деньги потратить на подготовку здания к ремонту. Ни стыда ни совести. Дали деньги, чтобы дети не стирали руками, а госпожа Колабкина деньги в свои прожекты спустила. Прокуратуре надо проверить и заставить деньги вернуть на целевое использование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что это, условно говоря, козлы, которых поставили сторожить огород. а чгтрк, вместо того, чтобы сделать нормальный гражданский репортаж, тупо ретранслирует явно завышенный объем требований. конечно, любой директор оправдается словами про отсутствие денег, при этом продолжая получать неплохую зарплату.

"в банно-прачечном комбинате должен быть гладильный и сушильный цеха, тренажёрный зал и мастерские для детей" - очень грамотно "развела". представляю диалог:

астахов: "какие проблемы"?

ротарь: "стирать негде и не на чем".

астахов: "нате 40К, в евро".

ротарь: "давайте!!"

.....

ротарь: "эх, не хватило. а всё потому, что в банно-прачечном комбинате должен быть гладильный и сушильный цеха, тренажёрный зал и мастерские для детей. а те деньги забрали... эээ... творческие узбеки. они тут всё ломали".

астахов (ошеломлённо) "что ломали?"

ротарь: "ну, перекрытия там разные..."

астахов: "а... прачечную?..."

ротарь: "нет, говорю же, в банно-прачечном комбинате должен быть гладильный и сушильный цеха, тренажёрный зал и мастерские для детей"...

такой вот воображаемый диалог. к сожалению, вероятно, проще объяснить необходимость финансирования детского дома зарубежным фондам, чем руководителю образовательной сферы забайкальского края карасёву.

интересно, сменит ли карасёв "прописку" вслед за своим губернатором?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня тоже возник вопрос, 1,5 миллиона на крышу не хватило. Золотая видимо. Это что же они там строят? И кто строит? Прокуратура, АУ, где вы?????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За эти деньги только сняли крышу. Остальное итак все было разобрано .Наемные работники за 50 тысяч все это разобрали -бы. А Калабкина тут ни три чем . Ветер сверху дует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извиняюсь за опечатки (ошибки)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Сейчас детский дом ведёт переговоры с зарубежным благотворительным фондом"

а потом туда детей отправят,за рубеж к геям и лесбиянкам в семьи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для сведения .... Капитальный ремонт крыши многоквартирного шести- подъездного дома в который входит полная замена шиферной кровли , ремонт (или замена ) несущих конструкций крыши ( стропила , обрешетка) , по самым максимальным сметам (разумным),обойдется в 1 млн 500 - 1 млн 900 т.р, ну есть конечно форс мажоры , но тут и квадратура !!!! А там помещение 10 на 50 (максимум ) метров !!! За такие бабки новое построить можно из новых высокотехнологичных материалов !!!! Чего то мутят опять как всегда !!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аппетит растет по мере приближения к дет дому и по дороге тает как весенний снег Конечно дет дома никогда не закроют ,такие кормушки А тем более за рубеж детей отдать Тогда вообще вся вертикаль кормовая порушится