Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Документацию и техсредства пограничного контроля во время пожара в Олочах удалось спасти

Документация и технические средства пограничного контроля не пострадали во время пожара, который произошёл в ночь на 15 февраля на пункте пропуска «Олочи-Шивей» в селе Олочи Нерчинско-Заводского района, тогда как здание пункта пропуска сгорело дотла.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю 16 февраля, документы и оборудование успели эвакуировать, пострадавших среди людей нет.

«Работа пункта пропуска, по согласованию с китайской стороной, приостановлена 15 февраля. Скопления автомобилей нет», — уточнили в пресс-службе.

Здание пункта пропуска было построено в 1991 году и представляло собой деревянную сборно-щитовую конструкцию. С 2008 года содержание и обустройство пограничных пунктов пропуска находится не в ведении пограничной службы, а передано Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации. В Забайкальском крае «Росграницу» представляет ФГУП «Росгранстрой».

По информации пресс-службы, двусторонний автомобильный грузовой пункт пропуска «Олочи-Шивей» открыт в 1991 году. В период с 2010 по 2011 годы грузопоток в этом направлении был очень слабым, однако в 2012 году интенсивность его возросла. В период интенсивных перевозок через «Олочи» за сутки проходило порядка 50 автомобилей.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был там в мае. Скажу вам домик там был по евростандартам построен, после капитального евроремонта. Интересно, тот макет пункта пропуска, что стоял у начальства, вытащить успели...

Вообще в Олочи одни грузовики с рудой проходят. теперь горняки будут возить породу в объезд

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там еще и лесок возили,да и немало-о-о-о!