Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Суд приговорил к условному сроку жителя Ясной, ранившего ножом соседа по купе

Могочинский районный суд приговорил к 2,5 года лишения свободы условно жителя Ясной Александра Жердева, который нанёс несколько ножевых ранений соседу по купе в поезде Нерюнгри – Новосибирск на почве неприязненных отношений.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 февраля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«27 ноября 2012 года водитель одной из якутских транспортных организаций 48-летний Александр Жердев на поезде № 78 Новосибирск – Нерюнгри направлялся на вахтовую работу в Якутию. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к также нетрезвому соседу по купе он нанёс ему несколько проникающих и непроникающих ножевых ранений в грудь и живот», — сообщили в пресс-службе.

По информации транспортной прокуратуры, с учётом мнения государственного обвинителя Могочинский районный суд 12 февраля приговорил Жердева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. При этом суд счёл возможным данную меру наказания считать условной с испытательным сроком 3 года.

«Назначение условного наказания стало возможным исключительно из-за положительных о подсудимом с места работы и места жительства, наличия на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, признания вины и раскаяния, а также практически полного выздоровления потерпевшего, которому Жердев возместил причинённый моральный вред.

4 декабря пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщала, что житель станции Ясная Оловяннинского района Александр Жердев по дороге на вахту в Якутию в поезде Новосибирск — Нерюнгри ранил ножом троих пассажиров, причинив одному тяжкий вред здоровью, двум другим – лёгкий.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нормальный типичный Забайкалец , поддержали очередной раз свою репутацию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На зону этого пьяного хулигана надо было отправить, люди затем в вагоне в туалет выйти боялись. А затем им полиция поспать не дала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если человек схватился один раз за нож и порезал другого человека, то это произойдет и второй раз, если не применить силу. Что-то уж очень слабенько суд наказал этого разгильдяя. Может в тюрьму-то и не нужно отправлять, но 2,5 года условно за такое очень мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь полная! Крименал полнейший. Какая характеристика! Какой возмещенный ущерб? Чушь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы проводники вовремя пресекали распитие алкоголя в своем вагоне, на что там патруль, то и доехали бы спокойно, алкоголь в поездах уже давно запрещено распивать, а всем пофиг

ОБСУЖДАЕМОЕ