Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Радио «Маяк» ждёт мнения забайкальцев о наружной рекламе

Радио «Маяк» 19 февраля обсудит со слушателями возможность появления штрафов за надписи на асфальте и несанкционированную расклейку объявлений.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 февраля сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«В ближайшее время в Москве могут появиться штрафы за надписи на асфальте и увеличиться взыскания за несанкционированную расклейку объявлений. Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях предлагает внести совет депутатов муниципального округа Арбат. В случае принятия законопроекта штраф за рисунки на тротуарах может составить от 500 до 2,5 тысячи рублей», — сообщил Кунгуров.

По его информации, расклейка объявлений вне специально отведённых мест будет стоить физическим лицам от 1 до 10 тысяч рублей, должностным – от 25 до 50 тысяч рублей, а юридическим – от 50 до 100 тысяч.

«Судя по Чите, наших «расклейщиков» штрафами не напугаешь – город буквально пестрит объявлениями: куплю, продам, примем на работу. Вопрос к слушателям «Маяка»: Как с этим явлением нужно бороться, чтобы улицы Читы не заполняли бесконечные рекламные «шедевры», — уточнил Кунгуров.

Своё мнение можно высказать ведущему «Маяка» Игорю Кунгурову 19 февраля по телефону: 319-600, «Вконтакте», в твиттере @MayakChita и на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои мысли можно написать в комментариях под этой новостью.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рисунки детей на асфальте, то же запретят? Там же то же цифры есть. Считаю что эта инициатива из то же оперы не продуманных запретов. Из чего постоянно возникает вопрос - когда же наконец сломается этот взбисившийся принтер по копированию запретов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой да пусть клеят! хоть какойтодизайн и разнообразие в городе! хоть ктото хоть чтото делает с этими стенами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В отношение запрета рисунков на асфальте большего маразма я не видел, ни в России ни за рубежом. Это надо до такого додуматься. Увидеть-бы этого деятеля государственного и посмотреть ему в глаза бестолковые. Рисунки на асфальте ничего кроме доброты и улыбки не прививают человеку хоть малому хоть старому. На телевиденье насилие не запретили, порнуху откровенную показывают детям - тут в бестолковых головах не родились идеи запрета, а рисунки на асфальте запретить хотят. Взгляните на надпись о любви на асфальте и каждый из нас рад что она существует и есть еще мальчишки, испытывающие добрые чувства. Запретить объявления о продаже наркотиков, о предложении интимных услуг, о нетрадиционных половых связях и гейской любви не додумались. Просто чувство отвращения к законодателям захлестывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моё мнение такое. Россия страна третьего мира. Нам не нужны стандарты первых стран мира. Не надо тянуться к ним. Нам нужно подниматься, развивать свою экономику. Но государство декларируя поддержку предпринимательства, с другой стороны ставит огромное количество барьеров. Например, в Индии или Китае (это уже страны 2 группы - развивающейся) закопал 4 столба сделал навес, обтянул рисовкой, поставил швейные машинки - и цех готов! Со столба провода, воткнут электророзетки. Начинается производство.

А у нас - начинается СНИПы, СанПины, энергонадзоры, согласования. Обдерут предпринимателя, стоит он без штанов, зато стены в плитке, пол в плитке, все по ГОСТам, лампочки горят... А денег ни на машинки, ни на сырьё, ни на минимальную зарплату сотрудникам нет. Почему? Слишком высокие стандарты. И кто победит на мировом рынке? У кого товар дешевле? Зачем в ВТО вступали?

А теперь о рекламе. Ещё нашему предпринимателю говорят - не рисуй на асфальте - по нему люди ходят, не вешай на заборе - ну и что забор некрасивый - неэстетично! Иди давай рекламу на телевидение, радио, газеты, интернет - плати деньги. А какой у предпринимателя выбор, штендеры - запретили, листовки -запретили, асфальт запретят. Может скоро рекламу можно будет давать только по 1 каналу? Малый бизнес - это телёнок. А его в России доят несколько лет. Поэтому он и не растёт. Зачем нам телят выращивать когда у нас нефть и газ есть? Да есть пока. Но это не даёт нашему чиновничеству жить по высшему разряду. Э то неправильно. экономить надо и жить согласно статусу нашей страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой умник разрещает устанавливать рекламу на газонах, это что новый вид зелёных насаждений?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего тут бороться то. На любом объявлении есть номер телефона - позвонил, приехал, вручил квиток о штрафе. Всё.