Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Ведущий кутюрье России и мира Игорь Чапурин проведёт в Чите мастер-классы — ТК «Альтес»

Ведущий кутюрье России и мира Игорь Чапурин, который одевает звёзд российской эстрады, бизнесменов и политиков, проведёт мастер-классы и возглавит жюри первого Забайкальского открытого фестиваля-конкурса дизайнеров одежды и аксессуаров среди молодёжи «Модный уикенд» 9-10 марта, моделями фестиваля будут 20 читинок, отобранных на кастинге в «Мегаполисе».

Сюжет об этом вышел на телеканале «Альтес» 18 февраля.

«Подиум, высокие каблуки, умение подать себя. Модели отбираются по известным мировым стандартам: 90-60-90 и рост выше 170 сантиметров. Из 60 желающих выбрали всего 20, именно они продемонстрируют одежду и аксессуары на фестивале-конкурсе. Создатели модного уикенда планируют привлечь к участию как можно больше творческих людей. Это будут и школьники, и студенты, занимающиеся моделированием одежды, обуви и аксессуаров, а также молодые дизайнеры и целые студии, театры моды», — рассказала корреспондент Марина Кузнецова.

По словам доцента кафедры теории и методики профессионального образования, сервиса и технологий ЗабГУ Татьяны Наумовой, отбор конкурсантов будет проводиться по нескольким номинациям. В их числе — этномода и дресс-код. Также на фестивале пройдёт конкурс эскизов, принять участие в котором могут не только мастера швейного дела, но и художники.

На фестиваль приглашаются дизайнеры не только из Читы, но и Улан-Удэ, Иркутска и других городов региона. Заявки принимаются до 6 марта.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

...новость одной строкой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не дай бог одеваться так же пошло и бесвкусно, как звезды эстрады. Не поймешь порой одеты или вовсе раздеты. Да еще безвкусно. Особенно нам, простым людям. Нам как-то скромных фасонов ситец ближе к телу и карману. А все ваши Саши-Таши в рваных джинсах, указывающие людям, как им одеваться - обычно дурновкусее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кутюрье - это же как то даже непрелично, почти ругательство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый вечер! А где можно оставить заявку на участие?