Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Школьники обошли взрослых на соревнованиях по охотничьему биатлону — ГТРК «Чита»

Вторые зимние соревнования по охотничьему биатлону прошли в Читинском районе Забайкальского края.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 18 февраля.

«В Читинском районе прошли вторые зимние соревнования по охотничьему биатлону. В азартном состязании участвовали на равных и молодёжь, и пенсионеры. На лыжи встали даже школьники из села Новотроицк. За ходом лыжной охоты на условного кабана наблюдала Любовь Хорошева.

«Военные широкие лыжи, короткие палки и гладкоствольное ружьё — вот отличительные особенности охотничьего биатлона. Четыре забега по три километра — в каждом 10 человек, и два огневых рубежа, три выстрела по мишени бегущего кабана. За каждый промах — штрафное время», — сообщила корреспондент Любовь Хорошева.

По словам государственного инспектора Госохотслужбы Забайкальского края Виктора Соколова, охотничий биатлон — это популяризация любительского охотничьего спорта, возрождение охотничьих традиций, существовавших ещё на Руси.

В прошлом году в зимнем забеге участвовали 18 человек. В этом — 34. Возрастных ограничений в этом году, как и в прошлом, не было. Но беговая дистанция по пересечённой местности была новой.

В самый последний день приёма заявок о желании участвовать в биатлоне заявили школьники. Организаторы быстро подстроились под новых охотников — подготовили короткую лыжню от общего старта, выдали детям пневматические ружья, а вместо мишеней укрепили в снегу воздушные шары. В итоге, уже на четвёртом забеге школьники обошли взрослых биатлонистов.

В этом году, по признанию участников, соревнования прошли веселее: всем хватило и снега, и позитива, несмотря на нелёгкий маршрут и отсутствие навыка стрелять по мишеням.

«Победителей наградили охотничьим и рыболовным снаряжением. За волю к победе поощрили участника, финишировавшего последним. Подарки и медали получили и самые маленькие участники состязаний. Вполне возможно, в следующей охоте школьников будет ещё больше. По крайней мере, задумка такая у военных охотников есть. Удастся или нет — проверить представится уже скоро, на летних соревнованиях по охотничьему биатлону», — уточнила корреспондент.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

будущие киллеры, нужная профессия, особенно в этом государстве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будущие и нынешние защитники Родины - это вернее. Всегда так было и будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мероприятие получилось позитивное во всех отношениях. Спасибо организаторам! Чисто для спортивного интереса интресно в общем доступе посмотреть общий протокол. Ну и пару предложений: на трассе сделать пару участков для обгона и за промахи давать больше штрафного времени - раза в три :) чтобы уровнять быструю молодежь и метких старичков :)))

ПОПУЛЯРНОЕ