Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Кинологический центр откроется в Чите после реконструкции — ГТРК «Чита»

Кинологический центр Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте откроется в ближайшее время после реконструкции.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 18 февраля.

«На развитие кинологического центра по федеральной программе было выделено 86 миллионов рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт, поставили новые системы отопления и водоснабжения. В здании центра будут изолятор для больных собак, спортзал для ежедневных тренировок, душевые. По периметру здания планируется разместить камеры видеонаблюдения. Общая площадь центра — около двух тысяч квадратных метров. Новый пункт может вмещать в себя до 100 животных», — сообщила корреспондент Анжелика Панибрашина.

По данным телеканала, сегодня в кинологическом центре насчитывается 18 служебных собак: лабрадор, немецкие овчарки, спаниели. При участии спаниеля Нюры, которая через два года по возрасту уйдёт с оперативной работы, раскрыто более 30 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. А бельгийская овчарка по кличке Демон нашла в одном из поездов дальнего следования три с половиной килограмма наркотического вещества.

По словам заместителя начальника полиции Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Андрея Цепенникова, уникальность центра в том, что, во-первых, расположен он на обширной территории — около 45 гектаров. А во-вторых, здесь есть зимний питомник, что для нашего региона очень актуально. В вольерах зимнего содержания ветеринарный кабинет совмещён с операционной. Тёплые отделы для собак оборудованы специальным выходом на улицу. Численность штата составит более 60 работников.

«Новый кинологический центр начнёт свою работу уже в мае. Кинологи шутят — у служебных ищеек дни будут загружены, а это значит — на личную жизнь времени у них, как всегда, не останется», — подытожила корреспондент телеканала.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где находится данный центр?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это полицейский!!!! Настоящий!

Интересно, будет ли хорошая ветслужба? можно ли будет обратиться за помощью? К сожалению, в нашем городе не все проблемы с собаками решают успешно ветеринары, а как жаль своих питомцев, но помочь реально им некому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)) фото прикольное! образ полиционера получился!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пёс кайфовый!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а скажите пожалуйста я закончил 7 класс и хочу идти на кинолога можно ли после 7 класса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не подскажите ли,где можно обучится профессии кинолога в Чите(или вблизи Читы)??

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ