Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Хоккеисты Октябрьского: Труднее всего было найти валенки (ТК «Альтес»)

Юные хоккеисты Читы после соревнований в микрорайоне Октябрьский признают, что гонять тенисный мяч по льду — занятие увлекательное, а вот отыскать валенки вместо коньков — задача не из лёгких.

Сюжет о том, как дворовые команды готовились к турниру по хоккея на валенках, вышел в эфире телеканала «Альтес» 18 февраля.

«Ребята из Октябрьского уже четыре года тренируются на хоккейной коробке, но в необычный хоккей играют впервые. Валенки собирали где кто мог — кому-то специально покупали родители, кому-то родственники одолжили. В Советском Союзе сложнее было найти коньки», — рассказывает корреспондент Марина Кузнецова.

По словам самих маленьких хоккеистов, их папы тоже в детстве играли в такой хоккей. Играл на льду в валенках в далёком детстве и организатор турнира, тренер команды «Динамо» Тагир Аглямов. Ему кажется привлекательным тот факт, что в хоккей без коньков играть могут и взрослые, и самые маленькие дети. Не нужны щитки, правила максимально простые, что делает игру доступнее.

«В валенках надо бегать, а на коньках кататься. И на валенках скорость поменьше», — объясняет разницу нападающий команды «Динамо Октябрьский» Николай Степанов.

За катком в Октябрьском жители микрорайона ухаживают сами. Он один из лучших в городе. Хоккеисты надеются, что в подвальном помещении одного из домов удастся сделать тёплую раздевалку. Не хватает для вечерних занятий света от единственного фонаря. Но ребята и тренер, по словам корреспондента, надеются, что их начинания поддержат.

По результатам соревнований команда «Динамо Октябрьский» заняла третье место. Серебряным призёром стали хоккеисты из команды «Мечта» посёлка КСК, а чемпионы — «Ястребы» из школы №38. Всего в турнире приняли участие 19 команд. Соревнования планируются сделать ежегодными.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

однако раздробить ногу в валенке шайбой очень легко.это почти ка босой..там надо специально все защищать от пря мого попадания шайбы в кость.небось и без шлема бегают и без другой защиты..хороший щелчок шайбой-и валенки не спасут:-) а коньки в ссср были в свободой продаже -и канадки и дутыши..это просто журналюги ничего не знают о том времени:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый хоккеист 60-ых! Вот меня удивляет то, что люди, которые смотрят и читают новости, абсолютно не внимательны, а наоборот. Сразу начинают критиковать журналистов, организаторов и т.д и т.п. Если Вы смотрели внимательно, то там показывали, что играют с мячом, тем более мяч легкий и мягкий, от большого тенниса. А в советское время была проблема с коньками, во-первых, не везде они были, особенно в деревнях и селах, во-вторых, проблемы с деньгами. Поэтому, сначала разберитесь, что, как, о чем конкретно идет речь, а потом пишите свои умозаключения! Есть такое изречение: "Не говорите "гоп", пока не перепрыгните!" Вы бы лучше пришли или приехали на этот турнир и поболели за ребят, поддержали их!!

С уважением, Тагир Аглямов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почитай текст, написано же, что не с шайбой играют, а с теннисным мячом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ну, прямо вот свободно продавали? а у нас не выкидывали, насколько помню только в спорт секции, на ботинках. пацаны на речке на снегурках играли. кстати лежат до сих пор может прикрутить на валенки да турнир организовать? Come back to CCCP.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия чемпион!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Элит-сервис разберитесь с освещением в микрорайоне, что эти ребята видят вообще по вечерам, в полутьме бегают, зрение портят.

Электрик ваш придет, ввернет одну лампочку Ильича на всю площадку и считает что этого достаточно.

Тагир и ребята молодцы. Все детям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тагир - молодец ! Нытье не слушай , а пацаны тебя всю жизнь свою взрослую вспоминать будут - знаю, что говорю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за добрые слова! Наш девиз: "Только вперёд!"