Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Радио «Маяк» ждёт мнения читинцев о введении цензуры в сети

Радио «Маяк» 20 февраля обсудит со слушателями возможные последствия введения цензуры в интернете.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщил заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров.

«Уже не однократно депутаты Госдумы предлагали ввести цензуру в виртуальном пространстве. В разной степени, но ограничить свободу распространения данных в сети. С 1 ноября 2012 года Роскомнадзор ведёт так называемый чёрный список сайтов. Туда вошли ресурсы, содержащие материалы по детской порнографии, наркотикам и самоубийствам. Дело без сомнения благое, но вдруг это первый шаг к гораздо более жёстким запретительным мерам. Вплоть до введения так называемых интернет паспортов… Пожелает пользователь оставить комментарий под новостью, а ему предложат сообщить свои данные. Даже прописку. Пока, конечно это лишь предположения и предложения. Нужно ли их реализовывать?» — рассуждает Игорь Кунгуров и предлагает читинцам присоединиться и высказать своё мнение на этот счёт.

Свои мысли по поводу можно высказать ведущему «Маяка» Александру Носикову 20 февраля по телефону: 319-600, «ВКонтакте», в твиттере @MayakChita и на электронную почту mayak-chita@mail.ru. Кроме того, свои мысли можно написать в комментариях под этой новостью.

НазадВперёд
36 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цензура давно уже должна быть. Уже вчера должен быть такой закон. А насчет паспортных данных и прописки и имени-отчества я считаю, что это тоже неплохо. У человека должно быть чувство ответственности за свои поступки. И некоторая храбрсть, чтобы иметь своё мнение и уметь постоять за него. Прежде чем написать что-то в интернете надо подумать, для чего это делается, как это делается и какие могут быть поседствия. Если подросток краской разрисовывает стены администрации, он понимает, что он делает, для чего он это делает и какие последствия для него могут быть. Почему же в общественных местах, какими я считаю и социальные сети и форумы, можно оставлять свои "шедевры", навязывать свои мнения, для большинства граждан неприемлемые и даже вредные. Часто вижу высказывания, направленные на незаконное свержение действующей власти (революцию), на подрывание авторитета церкви, правоохранительных органов, врачей, учителей,. Проблемные вопросы есть в любой сфере. Но это не значит, что все плохие. Если вы урок не выучили, не значит, что учителя все плохие. Выносить свои негативные высказывания, свои внутренние проблемы, а самое страшное и вмешиваться в личное пространство других людей считаю недопустимым. Особенно вредно, когда растляют людей, начиная с детского возраста. Это преступление. Доступ к такого рода соблазняющей к греху детей и взрослых информации надо запретить. Россию нельзя победить, но растлить можно и тогда она сама падёт. Чтобы этого не случилось, давайте будем бороться всеми доступными способами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поддерживаю! так же это касается и религиозной и националистической информации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может, я хочу быть тем тайным кукловодом, который дергает за ниточки и мне совсем не хочется сообщать свои данные, т.к. никто не гарантирует их сохранность. А на счет цензуры, интернет порой единственный способ донести свою мысль и при этом не поехать на Колыму, лес садить. В нашем государстве ни одна власть не будет вас слушать, а каком плюрализме мнений можно вообще заикаться, я не считаю современную власть (как и коммунистов) легитимной и что мне теперь молчать и смотреть как страны на четвереньках ползает или что. Митинги и пикеты незаконны, цензуру введут, скоро трудовые лагеря появятся, а дальше, что воры и преступники будут гулять, а нормальный человек за то, что у него другое мнение будет сидеть!!! Стоп, где-то я это видел и ни к чему хорошему не привело! как там у вас Путин-жив

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анонимно считая действующую власть не легитимной, вы не сможете зарабатывать на своем имени, как современные борцы с режимом - Тютюкин, Навальный, Чирикова, Адагамов, Немцов, Каспаров, Собчак и многие другие. Только персонифицированная интеграция в политику! Жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что, что Вы не сможете лишний раз побазарить о справедливости? Что изменится. Да наши с вами демократические высказывания кое-кому на дессерт, потом в унитаз. Только развлекаем власть. От нашего базара ничего не изменится. Это Россия. Успокойтесь и берегите себя и живите, как в Китае для себя. Китайцы при отсутвии "базара" в интернете хуже жить не стали, а только процветают. Работать нужно, а не п....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К смеху будет сказано, ограничили и так передвижение своих граждан в своей же стране-институт прописки, запретили митинги и пикеты, цензура в интернете и на тв(лучше бы закрыли Рентв, Нтв, 1, Россия, Дтв), пополняйте список того, как власть ограничила права собственных граждан, очень инетерсно составить бы его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если ты хочешь отстаивать свои права - отстаивай, но сними маску. из-под лавки много вас таких покричать и спрятаться хвост поджав. только и знаете за ниточки дёргать, кукловодов без тебя полно. я тоже где-то видел разных декабристов и подобных вам. плюхин вон - кричал-кричал. выбрали. опять кричит, что все вокруг виноваты. и тебя президентом если выберут - тоже много недовольных будет. всё-то тызнаешь что надо делать. дерзай, но не из-под лавки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и так не прячимся от вас, и хвосты не поджимаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не разделяю Вашего мнения, но нахожу в нем одно рациональное зерно. Во всех уровнях власти упраздняем процедуру тайного голосования: только открыто, только персонифицировано, только с последующей публикацией в СМИ. Аналогично и при защите диссертаций.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы поинтересуйтесь у репрессированных в 30-х годах, что они думают по поводу вашего мнения. Государство - это аппарат ..., подавления, ..., в том числе инакомыслящих. От того и судьи, представители одной из ветвей власти (по Конституции), у нас до сих пор не избираются (что влияет на легитимность судебной власти).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне например цензура не нужна. Я сам себе цензура, ребенок интернетом пользуется, мультики смотрит, игры бесплатные скачивает, только проверенные источники. К тому же антивирус, если что блокирует всякие сомнительные сайты...Также как на ТВ, и проигрывателе дисков, можно поставить родительский контроль, просто мало кто об этом думает...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для начала нужно решать проблемы, например с контрофактом в медицине и пищевой промышленности, а потом бороться с ветрянными мельницами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, граждане, походили по свежему воздуху, поглазели на заморские диковинки, хватит, хватит, пора назад за «железный занавес». Зачем мне нужен такой интернет, в котором за меня кто-то будет решать, что мне надо, а что нет. Провайдеры, сматывайте ваши оптоволоконные удочки с моего дома. Мы когда-нибудь научимся делать хоть что-то не запретительными и ограничительными мерами, а иными цивилизованными регуляторами гражданских отношений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Э-э-э!!! Не для ценза всё это придумано, обличено только в эту форму. На самом деле властьимущие ох как не желают, что народ будет выкладывать инфомацию, выкладывать под ником, что не дает возможности воздействовать на человека, донесшего до всех нелицеприятную, а иногда и крайне нежелательную для "авторитета" информацию. Шаг к тотальному контролю над мыслями людей - первый шаг к тоталитаризму, короче возврат в 1937-1953 годы, где все были без прав.

Конечно очень много вредного мусора в интернете, который разлагает не только детей и молодежь, но и взрослое население - вот эта информация должна быть недоступна всем. Недопустимо и персональные данные распространять без согласия гражданина, способы и методы совершения преступлений и остальных правонарушений.

Но при такой гнилой правоохранительной и судебной системе в России, наплевательского отношения на права человека, недопустимо позволять государству произвольно ограничивать права.

Создается впечатление, что депутаты уже начали переходить грань дозволенного и присвоили себе статус народа, который принимал конституцию и только этот народ должен изменить или отменить фундаментальные права граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь надо обеспечить безопасность такой информации. Нужно принимать!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну если собственно только по этим трем mime-type - то норм... пусть цензурят, а кто этим будет заниматься? а кто проверять как те занимались? ) отдельный орган? )) очередной хвост вертикали власти... странно вводить в государстве где все зависит от продажи собственного тела.. ой, ресурсов, какие-то принципы морали и цензуры. толку... результат в конечном итоге все равно будет плачевен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага сколько депутатиков балуется с маленькими детьми или гуляет на право, курит в общественном месте, живет и вывозит свои пожитки за границу, гоняет на огромной скорости по улице, имеет нелегальный бизнес. С себя начните господа депутаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уверен, был бы ты депутатиком, делал бы то же самое. все они - из народа, такого же как и ты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все вы одинаковые, все они из народа, какого народа, что есть в вашем понимании слово "народ". Что-то я не испытываю интерес к малолетним детям, кроме того не зная меня не говорите того, чего нет. Я не сомниваюсь, что есть нормальные депутаты, но их мало. Пусть почистят себя сначало, а потом общество чистят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот видите, как я, повторяя ваши слова, обидел вас. так зачем же вы, не зная людей, оговариваете их. вот поэтому, и для того, чтобы не было пустой трескотни в интернете, необходимо регистрироваться в сетях по паспорту. извините, если обидел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора навести порядок в интернете, а особенно шмон в социальных сетях, а то совсем оборзели малолетки, сидят сутками на порносайтах, собирают сомнительные ролики или учатся убивать. Вот, к примеру, в Китае вообще разрешена только одна социальная сеть и чтобы в ней зарегистрироваться (притом только один раз и под своим настоящим именем, а не кучей ников) нужно о себе выложить все паспортные данные, а чуть что - тебя за жо..у могут взять. А студентам на занятиях в университетах пользоваться буками, планшетами и смартфонами вообще запрещено. И порядка больше. Быдло не растят с малолетства. Китай развивается цивилизовано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100000000000

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цензура она и есть цензура - антогонист свободе слова, так что или то или это, нельзя быть слегка свободным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда должна быть выложена, но не всякая правда благо для подрастающего поколения. Должно же быть что-то святое в нашей жизни?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я против введения любой цензуры! А всем рьяно желающим это "благо" искренне желаю перенестись в 1937 год, оказаться в списках "врагов народа"..- и остаться безымянной, нетленной, замороженной статуей, где-нибудь на просторах Колымы. Люди безропотные и без памяти сравнимы с овцами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарпетительные меры (в любой сфере, не важно - курение это или ввоз иномарок) - есть показатель бессилие государственного механизма по выстраиванию любой политики. Нет возможности строить собственные качественные и красивые автомобили - запретим ввоз иномарок, ну или хотя бы так увеличим пошлины, что будет уже и невыгодно их брать, сложно отвлечь от дурных привычек хорошей альтернативой, спортом и прочими радостями бытия - запретим привычки. Теперь информация. С этим ситуация как раз может развиваться по сценарию: любое действие вызывает адекватное противодействие. Пусть себе распространение дешевой, глупой, мерзкой информации достигнет определенного максимума, человечество устанет от этого потока дурнопахнущего и, вполне возможно, что отпадет необходимость истреблять все эти информационные потоки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

37 годом попахивает как-то... Я согласна, что педофилов, маньяков и мошенников надо отлавливать и сажать, но причем все остальные законопослушные граждане?

А как быть например с творческими псевдонимами?

Я вообще пришла к выводу, что наше государство не отказалось бы вернуть крепостное право - а что удобно... Работают почти бесплатно, половину заработанного - им отдают, уехать никуда не могут, слова лишнего сказать не могут... А современные стандарты образования в скором времени приведут нас на уровень грамотности как до 1861 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Творческие псевдонимы никто не отменял и не собирается вроде как, но, дело в том, что известно кто под ними скрывается - Удальцов-Тютюкин, Акунин-Чхартишвили, Кац-Арбитман, Другой-Адагамов, Лимонов-Савенко, Каспаров-Вайнштейн и многие другие. Многие гейропейские страны до сих пор сохранили монархический строй, то есть, как нас учили недавно - они есть "тюрьмы народов", в которых, практически, описанное вами крепостное право.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

их монархия, в отличии от нашей демократии, не превращает своих граждан в бесправное бессловесное малообразованное быдло. Их будущие короли служат в армии и работают на благо своей страны, занимаются благотворительностью. Что-то я не припомню ни одного сына олигарха/чиновника служащего в армии или просто работающего для людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цензуры - зло, свобода слова должна быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для переживающих о возвращении к 37-му году. Если вы думаете, что сейчас пользуетесь интернетом анонимно, то сильно ошибаетесь. Вычислить вас не проблема. Про анонимайзеры можете не рассказывать - они под контролем спецслужб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну тогда тем более какой смысл вводить цензуру???!!! если они так все про всех знают и любого могут найти... если захотят, конечно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так обсуждаем мы фантастические предположения Кунгурова о введении инет-паспортов. Это то что ему в голову пришло, а не нечто реальное. Утрирует господин. Обсуждаем сами не знаем что. Взять хоть телеящик. Отмени цензуру и на экране будет порнуха, мат, чернуха, лохотроны и прочее, чего навалом в интернете. Все вроде понимают, что здесь цензура во благо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело даже не в параллельном тунеллировании для спецслужб, а в том, что большинство (в случае с интернет-браузерами, это все поголовно) программ собирают информацию о пользователях. В этом направлении и идет оптимизация рекламы под конкретного пользователя по контентным запросам. Причем ее брендированность может быть не только сугубо коммерческой (купля-продажа товаров), но и политической (раскрутка-мочилово определенных лиц).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как выше уже отписались, вычислить человека, найти информацию угрожающую интересам государства или крупной компании не так уж сложно. Следовательно, цензура - скорее психологический сдерживающий фактор, нежели практический. Цензура для умного и современного государства, сохраняющего видимость свободы слова, но, теме не менее, имеющего разветвлённый и эффективный карающий аппарат - всё равно, что смертный приговор. Цензура для несмышлённого и закостенелого государства, игнорирующего информационную сферу - единственный способ сохранить свою форму. И тут назревает вопрос, что хуже: открытый контроль и запреты всего и вся или же видимость свободного общества?

Ну и прикрываться защитой детей тут глупо, умные люди давно пользуются детскими пакетами услуг. И на счёт страха перед нелицеприятной для вас информации - любой проверенный и качественный ресурс имеет команду администраторов и модераторов, которые следят за соблюдением правил ресурса и за соблюдением законов государства, где зарегистрирован ресурс. Если вы не согласны с высказанной кем-то точкой зрения - это не значит, что информация априори вредная.

Кстати, ведь и до введения Чёрного списка, доступ к ресурсам с противозаконной информацией успешно блокировался по решению суда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, Конституция России уже отменена? Или туда внесены поправки, разрешающие цензуру?

Вот не знал-то...